Новости
14 августа 2017, 15:48

Парад спортсменов, пикник книг, фестиваль мороженного, концерт и фейерверк - Ялта отметила День города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В субботу 12 августа в Ялте отметили День города. В этом году праздничное мероприятие собрало несколько тысяч гостей, среди которых много местных жителей и гостей курорта из разных уголков России.

Празднование началось с торжественного шествия спортсменов по набережной города, которое приурочили также и ко Дню физкультурника. В параде приняли участие представители различных ялтинских спортивных федераций, секций и школ.

Спортсменов на главной городской сцене приветствовало руководство города, депутаты Ялтинского городского совета, сотрудники горсовета и администрации и многочисленные зрители.

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, поздравил всех с двойным праздником — Днём физкультурника и Днём города Ялты.

«Сегодня мы можем наглядно увидеть, как много видов спорта развивается в нашем регионе. Мы поистине должны этим гордиться и продолжать отстаивать честь нашего города на самом высоком уровне, представлять его на различных всероссийских и международных площадках», - сказал он и пожелал всем крепости духа, здоровья и побед.

Первый заместитель главы администрации Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Елена Сотникова, также приветствовала спортсменов.

«Сегодня замечательный день, когда совпали два праздника: День города и День физкультурника. Физкультура и спорт пользуются в Ялте большой популярностью, и мы будем делать всё для дальнейшего развития этих направлений, чтобы ялтинские спортсмены имели возможность достигать побед на всероссийских и международных спортивных площадках», - сказала Елена Сотникова и поблагодарила спортивные команды за их любовь к своему делу, за стремление к победе и высокие спортивные результаты.

Лучшие спортсмены и тренеры были отмечены Почётными грамотами Министерства спорта Республики Крым и управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты.

Затем спортивный праздник продолжился показательными выступлениями воспитанников местных секций и клубов по художественной гимнастике, акробатике, пауэрлифтингу, футболу, теннису, фигурному катанию, хоккею, триатлону, йоге, каратэ и других видов спорта.

В этот день, по традиции, во всех храмах Ялтинского региона прошёл молебен во славу города. Так, возле часовни Новомучеников и Исповедников российских молебен отслужил Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского, протоиерей Адам Дмитренко. На молебне вместе с жителями и гостями курорта также присутствовали Роман Деркач и Елена Сотникова.

В честь Дня города на легендарном паруснике «Херсонес», который зашёл в Ялтинский морской порт накануне, состоялся День открытых дверей, во время которого все желающие могли зайти на открытую палубу корабля. А на берегу в это время состоялось торжественное построение юных моряков, презентация самодельных шверботов, а также развернулись соревнования по перетягиванию каната.

Посетили корабль и почётные гости: для Романа Деркача и Елены Сотниковой ознакомительную экскурсию по судну провёл его командир Дмитрий Тесленко. Гости узнали историю парусника, побывали на капитанском мостике, увидели штурманскую рубку, каюты капитана и матросов. Как отметил Дмитрий Тесленко, за последнее время «Херсонес» часто заходит в Ялтинский морской порт и то, что сегодня, в День города, судно вновь стоит в этом месте, для него и его команды большая честь.

Празднование Дня города на набережной продолжилось шахматным турниром «Битва поколений», выставкой-ярмаркой декоративно-прикладного искусства Ремесленной палаты Крыма и работой детского городка «Калейдоскоп творчества».

В этом году в Ялте на День города по инициативе городских властей впервые состоялись «Пикники книг» и «Фестиваль мороженного»

Пикник книг развернулся в зелёной зоне за памятником Ленину. Здесь на траве были расстелены пледы, на которых детвора и взрослые читали, играли, участвовали в мастер-классах и викторинах которые организовали и провели четыре ялтинских библиотеки: Центральная городская библиотека им. А.П. Чехова, юношеская библиотека филиал № 25, Детская городская библиотека и библиотека-филиал №8 .

«Такое мероприятие проходит в Ялте впервые, и мы рады, что к нашему празднику присоединились не только дети, но их родители. Библиотеки, участвующие в Пикнике книг приготовили свои программы и призы для участников. Мы надеемся, что такое мероприятие привлечет жителей и гостей города к нам в библиотеки», - рассказала заместитель директора МКУК «ЯЦБС» Елена Шабанова .

На Пикнике книг взрослы и дети с увлечение писали свои пожелания городу, подростки выбирали книги, которые можно было унести с собой и, прочитав передать другому. А «открытый микрофон» ни минуты не простаивал: дети читали свои стихотворения и произведения любимых поэтов, признавались в любви родному городу, проводили музыкальные физкультминутки.

Фестиваль мороженного, проходивший с самого утра на набережной города, собирал очереди возле торговых палаток, где производители этого сладкого и холодного лакомства предлагали продегустировать их продукцию: итальянское мороженое, замороженные десерты и даже жареное мороженое.

На фестивале были представлены все виды мороженого, которые есть в Ялте.

«Все представленные виды мороженого отличаются вкусом, оригинальностью, оформлением упаковки. Мы видим, что фестиваль привлёк большое внимание со стороны жителей и гостей курорта, это очень радует. Надеюсь, мы будем проводить его каждый год, в День города», - сказала начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты Светлана Карташова и отметила, что в честь праздника для всех воспитанников спортивных секций Ялтинского региона была организована бесплатная раздача мороженого.

Большой интерес вызвало «жареное мороженное» - гости праздника не только восторгались вкусом, но и зачарованно смотрели на его приготовление.

«Мы первый раз пробуем такое мороженное и очень довольны – именно таким и должно быть лакомство - вкусным и натуральным. Дети уже едят по второй порции!!!», - рассказали гости Ялты – семья из Твери.

А завершился праздник концертной программой «Ялта – город праздник, город-мечта», грандиозным фейерверком и праздничной дискотекой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg