Новости
14 августа 2017, 13:03

На выходных крымским спасателям пришлось дважды вытаскивать автомобили из пропасти и один раз из водохранилища

В общей сложности с начала года подразделения «КРЫМ-СПАС» 124 раз участвовали в ликвидации последствий ДТП и спасли 155 человек

На минувших выходных крымским спасателям пришлось дважды вытаскивать практически из пропасти автомобили.

Так, первое происшествие случилось 12 августа. В 12:05, на пульт оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о том, что требуется помощь спасателей в эвакуации автомобиля «Peugeot» 207, с труднопроходимой части грунтовой дороги в районе п. Семидворье.

По словам водителя, жителя г. Южно-Сахалинск, автомобиль задней частью повис над обрывом.

К месту происшествия тут же была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек, специалист РОССОЮЗСПАС и 1 ед. техники.

С помощью такелажного оборудования спасатели эвакуировали автомобиль из опасной зоны и сопроводили на безопасную проезжую часть. В медицинской помощи никто не нуждался.

В этот же день в 13:45, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на трассе «Судак – Новый Свет» (в районе памятника десантникам) водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением и допустил съезд в кювет в опасной близости к обрыву. Самостоятельно выехать автомобиль не может, требуется помощь спасателей.

К месту происшествия была направлена дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

Когда спасатели прибыли на место, то они в первую очередь зафиксировали а/м «BMW», чтобы не допустить его съезд в обрыв. После чего сотрудники чрезвычайного ведомства обозначили рабочую зону с помощью конусов и приняли все необходимые меры противопожарной безопасности. Посредством лебедки и такелажного оборудования автомобиль был извлечен из кювета и сыпучего грунта. В медицинской помощи никто не нуждался.

В воскресенье, 13 августа, в 16:45 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что автомобиль «ВАЗ 2101» находиться в воде на расстоянии 3-5 метров от берега Белогорского водохранилища. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 2-х человек и 1 ед. техники.

Как выяснилось, владелец автомобиля, житель г. Белогорск, остановился около берега, автомобиль не был поставлен на ручной тормоз, в результате чего скатился в воду на глубину около 2-3 метров. Водитель в этот момент находился на берегу.

Сотрудники спасательной службы с помощью лебедки и такелажного оборудования извлекли автомобиль из воды и передали его владельцу.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, всего с начала 2017 года подразделения «КРЫМ-СПАС» 124 раз привлекались для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате которых было спасено 155 человек.

МЧС Республики Крым призывает жителей и гостей Крымского полуострова во время управления транспортными средствами быть внимательными и осторожными. Если вы оказались в экстренной ситуации или стали свидетелем автомобильной аварии, немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg