Новости
28 мая 2018, 19:32

Крымские художники помогли детскому санаторию

26 мая в художественной галерее «Почерк» состоялся благотворительный аукцион картин крымских художников.

Всего участвовало 29 работ 17 крымских художников и гостьи из Москвы Ольги Сумароковой. Среди крымских художников, представивших свои работы: Владимир Сяров, Виталий Спасенов, Элеонора Щеглова, Павел Шумов, Нелина Трубач-Мошникова, Виктор Бабочиев, Григорий Алчиев, Елена Алчиева, Наталья Зюзькова, Маргарита Чуринова, Степан Арунян, Владимир Новиков, Анатолий Копошилов, Игорь Кузнецов, Вадим Мирошник, Н. Спивак-Копаева, Мария Романец.

Цены на них были очень разными: начиная от 500 рублей и доходили до 20 тысяч. Некоторые из картин были проданы за цену, превышающую начальную в несколько раз. Так, первую картину Виталия Спасенова «Весенние цветы», изначальная цена которой была заявлена 3 000, продали за 10000.

Интересно, что кроме именитых художников в выставке участвовали и две детские работы. Свои картины «Серферы на волнах» и «Набережная. Часовня в сумерках» представила 15-летняя Мария Романец.

Открывая мероприятие, организаторы поблагодарили друзей «Бобровки», которые вложили в организацию мероприятия свое время, силы и душу. Среди них – депутат городского совета Ирина Алексеева, почётный гражданин Ялты, президент Клуба 99 Анатолий Мирзоян, Лариса Меркушева из «Крымской газеты», а также председатель горсовета Роман Деркач.

«В этом году мы пытаемся включиться в традицию русского меценатства, ведь изначально строили санаторий на частные пожертвования, государство в этом не участвовало вообще. Бобровка построена на пожертвования, ей надо таким образом помогать и дальше, - рассказала на открытии аукциона Ольга Леннартц, давний помощник «Бобровки», правнучка Петра Изергина, выдающегося врача, преемника Александра Боброва, и бессменного руководителя санатория на протяжении 30 лет.

Согласилась с ней и Ирина Алексеева. Она отметила, что в России всегда было сильным меценатство. Поблагодарив организаторов, художников и меценатов, депутат напомнила собравшимся слова А.П. Чехова: «Служение общему благу должно быть потребностью души, условием личного счастья».

Вырученные от продаж картин средства, а это более 700 тысяч рублей, будут направлены на нужды детского костно-туберкулёзного санатория им. А.А. Боброва – там будет установлена современная детская спортивная площадка для самых маленьких пациентов, необходимая для развития и реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Справка: Детский костно-туберкулезный санаторий им. Профессора А.А. Боброва, создавался 116 лет назад в Алупке на пожертвования императора Николая II и царской семьи, графов Воронцовых-Дашковых, а еще А.Чехова, М. Горького и многих других деятелей науки и культуры, врачей, представителей купечества. Корпуса здравницы безвозмездно проектировал знаменитый архитектор Николай Краснов.

Вероника Котляр

Фото автора










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg