Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Спасение "динозавров" В Ялте !!!

21.03.2017, 06:35
Спасение

В Ялте откроют «Книжную аллею»

17 марта глава администрации города Ялты Андрей Ростенко встретился с председателем комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергеем Серезлеевым. Они обсудили перспективы проведения в Ялте книжного фестиваля в рамках совместного с Санкт-Петербургом проекта «Книжные аллеи». Проект будет реализован при поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Сергей Серезлеев предложил развернуть на набережной Ялты книжную выставку-ярмарку, с помощью которой, по его мнению, удастся повысить культурную привлекательность Крыма, а также развить интерес к чтению качественной литературы.

Он уверен, что выставка-ярмарка станет ежегодным трендовым событием книжного мира международного уровня, а, вместе с тем, увеличит поток туристов на полуостров и привлечёт инвесторов.

От редактора: И двумя руками и всеми остальными частями тела, стоит приветствовать появление "живых" книг на улицах и в руках ялтинцев. Печатные издания "вымирают" . Да, они (как наша газета) частично переходят в онлайн, но день когда "бумаги" не станет, возможно не за горами. А может, и не наступит никогда. Хотя, если честно, научить читать книги и получать удовольствие от этого, своего сына я не смог. Но я хотя бы пытался :) О. Мещеряков

«Этот проект не нов, – рассказал Сергей Серезлеев. – В Санкт-Петербурге он реализуется в течение двух лет. Его главная задача – популяризация чтения. Санкт-Петербург – лидер по продвижению книжной торговли и самый читающий регион России. И мы не просто продаём книги, но и создаём новые формы семейного отдыха – в рамках проекта проходят концерты, выступления авторов книг и многое другое».

По его словам, проект «Книжная аллея» реализуется не только в России, но и в Греции. В перспективе будет организован во Франции, Италии, Индии и других зарубежных странах.

«Прежде всего, мы хотим продемонстрировать творчество отечественных писателей, – добавил Сергей Серезлеев. – И, я уверен, что наш замысел удастся успешно воплотить в Крыму».

В свою очередь, Андрей Ростенко одобрил идею и выразил уверенность, что Ялта станет одной из лучших площадок для реализации проекта.

«Ялта тоже очень читающий город, – подчеркнул он. – Тем не менее, нужно создать условия, чтобы люди познакомились с новыми литературными произведениями. Поэтому полностью поддерживаю воплощение идеи».

Проведение выставки-ярмарки «Книжные аллеи» запланировано в Ялте с 5 по 12 июня. Её установят на набережной, напротив бывшего ресторана «Белый лев». Затем выставка будет представлена в других городах Крыма.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Источник: www.yaltakik.com
Ялта сегодня
24.03
23.03
23.03
23.03
23.03
23.03
23.03
23.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play