Новости
24 мая 2018, 17:33

Жители Крыма и Ялты устроили флешмоб в поддержку Андрея Ростенко

Крымчане и ялтинцы размещают в социальных сетях фотографии с экс-мэром Ялты со словами поддержки

Задержание бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко в Москве взбудоражило весь Крым. Напомним, как утверждает Следственный комитет России, Андрей Ростенко оставил в муниципальной собственности Ялты участок земли, который должен был быть передан санаторию МВД России. Адвокаты экс-мэра настаивают, что в действиях Андрея Ростенко нет состава преступления, так как его действия не причинили никакого ущерба. Земля, которая фигурирует в данном деле, в настоящее время передана в собственность Крыма.

Жители республики, среди которых немало высокопоставленных чиновников, депутатов, общественников, журналистов, высказывают слова поддержки Андрею Ростенко и его семье.

Глава Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов один из первых опубликовал пост в социальной сети Фейсбук в отношении происходящего: «Ко всем тем товарищам, у кого противоестественные приступы "счастья" от ситуации с задержанием и арестом Андрея Ростенко, у меня 3 просьбы: 1. Расскажите, где вы сами индульгенцию от подобной ситуации получили? Займу туда же очередь; 2. Поведайте, насколько вам стало легче? Сразу ли у вас всё в жизни наладилось?; 3. "Расфрендитесь" сами, пожалуйста. И заблокируйте мой аккаунт вдобавок. Лично мне один настоящий друг ближе сотен "вирт-шапочных знакомых". Заранее благодарен».

Свою позицию высказывают и депутаты Ялтинского городского совета. Так, лидер фракции ЛДПР в горсовете Олег Пихтерев на своей странице в социальной сети опубликовал совместное фото с Андреем Ростенко, подписав его: «Я, не радуюсь чужому горю!!! Я, нормальный человек!!!».

А депутат Елена Надель написала: «Чувство сожаления.....Как такое вообще возможно??!!! Единственный руководитель города, которому было не всё ровно! Человек слова и дела. Только ему под силу было отказать "высоким" структурам в пользу города. Настоящий патриот города и Крыма. Андрей Олегович, молодежь Ялты с Вами и за Вас!».

Не остался в стороне еще один экс-мэр Ялты только в украинский период Сергей Илаш: «Надеюсь Андрею Ростенко хватит силы духа пережить происходящее. Лично его не знал, но для города он действительно успел многое сделать, уверен мог бы и больше, но не успел. Уверен, закончится всё хорошо», - написал он, комментируя происходящее.

Руководитель отеля «Бристоль» Вячеслав Курашин признал Андрея Ростенко одним из лучших мэров: « Хочу сказать, что Ростенко один из лучших мэров, и если бы его не убрали, просто кинули, он бы ещё много сделал для Ялты! Он боец! Конечно же были ошибки, у кого их нет в жизни? Только у того, у кого память отшибает. Я очень желаю ему удачи. Уверен все будет ок!!!».

Большое количество слов поддержки адресовывают Андрею Ростенко и его семье обычные люди, которые не могут оставаться в стороне от всего, что сейчас происходит с экс-мэром Ялты. Мы приводим лишь некоторые из комментариев, которые оставляют крымчане в социальной сети Фейсбук:

Ольга Гладышева : «Слава Богу, что среди множества трусов и бездельников есть люди,которые понимают,что такое каждый день нести личную ответственность за всё происходящее в должности главы города!!!!!!!Андрей Ростенко настоящий профессионал своего дела!!!!Человек с открытым сердцем,не потерявший в этом бардаке честь и совесть!!!!!».

Инна Фисина : «Грустно и больно наблюдать за провозгласившими сами себя судьями Ростенко(((Огромное количество смс и звонков поступает в его поддержку! Спасибо всем за это!!! Вероника Мирр , держись !!! Мы с тобой! Всегда можешь рассчитывать на меня , я буду счастлива помочь !!!».

Любовь Коняхина : «Я желаю,чтоб все закончилось благополучно!Мне кажется,что его оболгали,А если так,то разберутся и отпустят!».

Алена Иванцова : «Я надеюсь,что он скоро будет в Ялте!!! Человек слова и дела!!!В этом убедилась сама лично!!!!Возвращайтесь в Ялту!!!».

Атина Фаваз : «В шоке от того, что происходит сейчас. Люди, которые действительно заслуживают уважения в итоге остаются крайними. Андрей Ростенко человек с большой буквы, который не заслуживает того, что происходит сейчас. Хочется поблагодарить за все сделанное для нашего города и от себя лично добавить, что именно этот человек привил мне любовь к тому делу, которым я сейчас занимаюсь. Спасибо за поддержку!

‎ Ирина Белозёрова : «Дорогой Андрей Олегович! Я уверена, что этот ужас рассеется, как туман над морем и снова появится солнце. Твоё солнце над нашим городом. Ты, главное, держись, а мы поддержим. До встречи в Ялте».

Арсений Королев : «Вот благодаря адекватным людям, которых большинство, понимаешь, что Крым - един. В таких ситуациях и проявляется взаимоподдержка и честность. Понятно, что ситуация с Ростенко разрешится, ведь состава преступления то нет, это все какая то глупая ошибка или действительно провокация…».

Татьяна Панина : «Бывает так, когда черная полоса в жизни, и стервятники начинают клевать, и ничтожные людишки самоутверждаются, ерничая и злословя, и кажется, что все притаились, и друзья притихли, и нет опоры... Но я уверена, что многие помнят то хорошее, что было сделано им. Как бы ни сложилась судьба - а будущее никому не дано предвидеть! - прошлое не зачеркнешь».

Мария Кесаонова : «Андрей Олегович, глубоко порядочный человек, который сделал для развития Ялты СТОЛЬКО, сколько другим и не снилось. И эта кучка неудачников, которые радуются тому, что сейчас происходит, это далеко не все ялтинцы. Нормальные ялтинцы верят в невиновность Андрея Олеговича и морально поддерживают его. Вероника Мирр , хочу высказать слова поддержки вашей семье. Держитесь! Вы не одна!».

Журналисты и обычные ялтинцы вспоминают, чем запомнился экс-глава администрации Ялты Андрей Ростенко городу:

Яна Коваленко : «Можно много говорить, но факты вещь упрямая. Если отбросить в сторону эмоции, посмотреть список дел, которые были сделаны при А. Ростенко, под его руководством, то объективно нужно сказать, что он был одним из лучших мэров Ялты! http://ugyalta.com/.../chto_sdelal_dlya_yalty_andrej.../ »

Гая Ангилеева : «Спасибо отдельное за снос самодеятельных магазинов на остановке "Пионерская" и приведение в порядок территории около ЗАГСА!!!!!!».

Мария Кесаонова : «Спасибо за снос "Еды", которая долго портила облик Ялты. Спасибо за детские сады, которые были раздерибанены, а он вернул в муниципальную собственность и отдал детям».

Николай Шуринов : «Вся информация указанная в статье чистая правда!!! Сквер «Ницца» на улице Чехова делался руками строителей моей фирмы!!! Сделать такой сквер в городе получилось благодаря поддержке Андрея Олеговича!!! Он сам лично 2 раза в месяц приходил и контролировал ход реконструкции сквера!!! Наличие сквера «Ницца» на улице Чехова заслуга Андрея Олеговича!!!».

Слава Логан : «Если бы ни Ростенко и царскую тропу не восстановили !!!!! И архив муниципальный так бы и стоял развалиной !!!!! У Олеговича все наладиться 1000%но без таких ситуаций человек не поймёт кто его окружал !!!! Так что семье и ему терпения и никого не слушайте все будет хорошо !!».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg