Новости
2 мая 2018, 02:03

На пляжи только по сервитуту, талону, пропуску, паспорту и прочим "бумагам".

Состоялась внеочередная сессия Ялтинского горсовета На заседании депутаты рассмотрели 5 вопросов

27 апреля в Ялте состоялась 65-я сессия городского совета. На заседании присутствовали депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко, советник Председателя Госсовета Крыма Валерий Косарев, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, заместители главы администрации города Ялта, руководители служб и управлений Администрации, а также представители прокуратуры, общественности и СМИ.

От редактора: 

И з многообразия рассмотренных вопросов (на прошедшей недавно сессии) , для курортной Ялты важен единственный. Об установлении публичного сервитута в интересах органов местного самоуправления или местного населения. Уперевшись в очередной забор перед пляжем, простому гражданину РФ уже не стоит надеяться на "Водный Кодекс" и прочие декларируемые законы.

Спорить с местными князьками, можно до бесконечности и с таким же результатом стремящимся в даль. Депутаты в очередной раз попытаются поднять свою значимость, методом установления так называемых общественных сервитутов. Запрещающих собственникам санаторных, рекреационных, туристических и прочих комплексов ( частенько являющихся просто прикрытием для банальных аппартаментов )  не пускать других граждан к берегу моря.

Помните историю и истерию вокруг санатория "Симеиз" Он имел: и огороженную территорию, и огороженный пляж. Но захотел поиметь еще один пляжный сектор. И в результате "поимел" простых жителей и граждан России. Из 10 тыс. отдохнувших там в прошлом году, только 2 тысячи были дети. Но это позволило назвать его ДЕТСКИМ со всеми вытекающими фактами. По мнению жителей, все сводится к обычной скорой приватизации или передаче санатория в аренду на 49 лет "эффективным" собственникам. 

Теперь депутаты попытаются усилить действие законов РФ (оказывается они не действуют в Крыму) "Водный Кодекс" например. Правда все это опять однобоко. Сервитут депутаты могут наложить на арендованную у населения землю. Хотя для закона РФ о доступности прибрежных территорий "глубоко фиолетова" частная земля или нет. Но наличие закона и его исполнение, та еще проблема.

 О. Мещеряков

Перед началом пленарного заседания присутствующие почтили минутой молчания ушедших из жизни ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года, ставшая самой крупной техногенной катастрофой за всю историю атомной электроэнергетики и настоящей трагедией для человечества. Затем глава муниципального образования выразил слова благодарности всем участникам ликвидации последствий этой аварии за проявленный героизм и мужество, пожелав им здоровья, мира и добра. После чего за вклад в дело ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и в связи с Днём участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф Роман Деркач вручил благодарности ялтинцам Владимиру Безуглому и Василию Нестеренко.

Также благодарность председателя Ялтинского городского совета за добросовестный труд, активное участие в общественной жизни муниципального образования, большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения была объявлена сотрудникам ГКУ РК «Крымский республиканский штаб Народного ополчения - народной дружины Республики Крым» Валерию Лось, Игорю Бартошику, Владимиру Иванову.

Затем глава муниципального образования отметил работу депутатов Любови Грибковой и Владимира Охрименко, в адрес которых поступили благодарности от ялтинцев за оказанную ими помощь в решении жизненных вопросов. По сложившейся традиции Роман Деркач поздравил депутатов, которые ранее отмечали свой день рождения.

В повестку дня внеочередной сессии вошли пять вопросов. Так, в ходе заседания депутаты проголосовали за внесение изменений в решение 57-ой сессии Ялтинского городского совета Республики Крым первого созыва от 13.12.2017 № 11 «О бюджете муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Как пояснила начальник финансового департамента администрации города Ялта Лариса Снитко, изменения в решение подготовлены в соответствии с Законом Республики Крым «О внесении изменений в бюджет Республики Крым на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также по итогам рассмотрения обращений главных распорядителей средств местного бюджета. Вместе с тем начальник финансового департамента отметила, что внесение изменений также обусловлено выполнением Указов Президента Российской Федерации по доведению заработной платы отдельных категорий работников до целевых показателей. Так, согласно принятому документу, в текущем году на 260 млн. рублей увеличена строка расходов местного бюджета за счёт свободных остатков на начало 2018 года и увеличения аренды на землю. В частности, эти средства будут направлены на реализацию муниципальных

программ в сфере образования, культуры, ЖКХ, молодёжи и спорта, курортов и туризма, индексацию заработной платы муниципальных служащих, приобретение квартир для детей-сирот.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос об утверждении и уплате ежегодного членского взноса в некоммерческую организацию «Ассоциация курортных и туристических городов» за 2018 год. Как подчеркнул Роман Деркач, для Ялты, как курортного города, крайне важен диалог и обмен опытом с другими курортными регионами, который, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации нашего края.

В рамках сессии депутаты утвердили и структуру Администрации города. Так, в связи с её оптимизацией без увеличения штатной численности исключён сектор по защите прав потребителей, а также отдел по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма, обязанности которых будут возложены на другие управления. Вместо юридического управления в связи с многоотраслевым и многофункциональным направлением планируется создание юридического департамента.

Решением сессии также были внесены изменения в состав комиссии по предварительному рассмотрению материалов о присвоении звания «Почётный гражданин города Ялта», согласно произошедшим кадровым изменениями в Администрации города. Кроме того, утверждено и Положение о порядке проведения общественных слушаний при установлении публичного сервитута в интересах органов местного самоуправления или местного населения, установления и прекращения публичного сервитута на территории муниципального образования городской округ Ялта.

Пресс-служба Ялтинского городского совета










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg