Новости
30 апреля 2018, 06:03

Жить по уставу... Взять себе, и нести? Ответственность

В Ялте состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования

В субботу, 21 апреля, в большом зале Администрации города Ялта состоялись публичные слушания по проекту решения горсовета «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым (в редакции 2017 года)». На заседании присутствовали члены временной комиссии по организации и проведению публичных слушаний, жители Ялтинского региона, депутаты горсовета, сотрудники Администрации Ялты и городского совета, представители Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта, прокуратуры и СМИ.

Открывая заседание, председатель временной комиссии, заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов поблагодарил участников слушаний за их активную гражданскую позицию и выразил уверенность, что обсуждения пройдут в конструктивном диалоге.

В ходе слушаний были рассмотрены пункты Устава, в которые планируется внести изменения. Как пояснил Александр Болховитов, ряд пунктов документа необходимо обновить на основании произошедших изменений в законодательстве Российской Федерации, в частности, речь идёт о Федеральном законе № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В рамках заседания были рассмотрены и предложения по внесению изменений и дополнений в главный документ муниципалитета, поступившие от депутатов Ялтинского городского совета и Администрации города. Несколько дополнений коснулись полномочий депутатского корпуса в части организации работы парковок, размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, организации дорожного движения на территории Ялтинского региона. В полномочия Администрации города войдёт разработка схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования и рекламных конструкций, которые будут утверждаться на сессии городского совета. К тому же, документ будет дополнен и пунктом, касающимся полномочий исполнительной власти в отношении правил благоустройства муниципального образования.

Также в ходе публичных слушаний поступили предложения от общественного совета Ялты и граждан, касающиеся опубликования (обнародИ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg