Новости
30 апреля 2018, 05:33

ЗаБЛОКированная безопасность Ялты.

Ялта готовится к проведению безопасного курортного сезона

В Администрации города состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии

Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации города Ялта, временно исполняющего полномочия главы администрации Алексея Челпанова, при участии заместителей главы администрации Станислава Шапортова и Елены Переверзевой, руководителей структурных подразделений Администрации, представителей УМВД России по г. Ялте, службы в городе Ялте УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и ОГКУ 2 ПСО ОПС по РК.

От редактора: Для меня как для простого жителя, очень заметна "условная безопасность" от наезда грузовиком на пешеходов гуляющих по набережной. "Заботливо" устанавливаемый и убираемый бетонный блок на набережной у кафе "ИтМи", был всегда сдвинут так что бы спокойно ПРОЕЗЖАЛИ ГРУЗОВИКИ!!! городских служб. Теперь его даже не убирают. Он так и стоит "сиротливо" и убого на самом видном месте. Но кто-то же из высокой комиссии отчитался??? Можно конечно "напеть" про металлические тумбочки на Боткинской. НО!!! замочек которым их закрывают можно сорвать пинком ноги. И если к остальной безопасности на ЮБК относятся так же, то головы полетят и кресла тоже. Возвращаясь к бетонному блоку, отмечу - грузовик со скоростью 30-40 км, он может и остановит (инерция и все такое). Но тот же ЗИЛ-130 или Камаз, могут медленно и СПОКОЙНО отодвинуть его бампером, дальше уже "по газам". Если не хватает "тяма" для восстановления гидравлических ограничителей, которые там были установлены лет 7 назад, обращайтесь. А называть безопасностью такие бетонные блоки и 40 сантиметров трубы - преступление. О. Мещеряков

Участники заседания обсудили готовность муниципального образования к проведению безопасного курортного сезона. Так, присутствующие отчитались о проведенных антитеррористических и противопожарных мероприятиях на объектах культуры, образования и спорта. Кроме того, большое внимание было уделено безопасности людей на морском транспорте региона.

Представители УМВД России по г. Ялте подчеркнули, что с началом курортного сезона на территории региона будет усилено присутствие патрулей, которые будут контролировать соблюдение общественного порядка, особенно в вечернее время. Отдельно поднимался и вопрос комплексной безопасности во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда, а также Дню Победы.

Подводя итог совещания, Алексей Челпанов отметил, что все службы муниципального образования должны мобилизоваться для того, чтобы во время курортного сезона максимально эффективно обеспечивать безопасность горожан и туристов.

«Нам необходимо плотно взаимодействовать друг с другом для оперативного устранения возникших проблем, а также оптимизации получаемой информации. Наша задача состоит не в том, чтобы просто быть готовыми, а, в случае необходимости, грамотно и с минимальным дискомфортом для ялтинцев решить этот вопрос», – подчеркнул Алексей Челпанов.

Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg