Новости
12 апреля 2018, 19:04

Участие в марафоне «Ялта 2018» примут около 1400 человек в возрасте от 4 до 79 лет

Всего в забегах будут участвовать спортсмены из 7 стран и 153 городов

В регионе завершается подготовка к одному из самых сложных и живописных марафонов России – «Ялта 2018», который в этом году посвящен 180-летию города.

11 апреля в конференц-зале гостиницы «Ореанда Премьер отель» состоялась пресс-конференция, на которой организаторы забегов поделились с журналистами подробностями организации и проведения предстоящего мероприятия. Во встрече также приняли участие начальник отдела по физической культуре и спорту Управления по делам молодежи и спорта Администрации города Ялта Александр Брезгин и вице-президент Федерации легкой атлетики города Ялта Наталья Белуха.

Так, организаторы рассказали, что в этом году для участия во взрослом и детском забегах зарегистрировалось почти 1400 марафонцев-любителей и профессионалов в возрасте от 4 до 76 лет. Среди них немало не только крымчан, но и гостей из других регионов России.

«В этом году география наших участников стала еще шире. К нам приехали марафонцы из Австралии и Швейцарии. Всего в забегах примут участие спортсмены из 7 стран и 153 городов. Некоторые из них буду бегать во второй, и даже в третий раз», – рассказала директор марафона «Ялта 2018» Светлана Бёгре.

Добиться такого результата удалось благодаря слаженной и четкой организации – на каждой из трасс основного забега, как и на точках старта и финиша, будут дежурить волонтеры, которые обеспечат спортсменов водой, едой и любой другой необходимой помощью. Кроме того, вдоль маршрута будут курсировать волонтеры на велотранспорте, дежурить операторы и фотографы. Результаты забегов будут рассматриваться и обрабатываться судьями в течение двух недель.

Кроме того, увеличится и точность определения победителя. К обратной стороне стартового номера каждого участника будет крепиться специальный чип, который будет отзываться на сигналы в контрольных точках и фиксировать время прохождения участков и дистанции в целом. Как пояснили организаторы, это поможет также выявить тех хитрецов, которые захотят сократить дистанцию или обмануть организаторов, передав свой номер кому-то другому.

Каждый из участников, завершивших свой маршрут, гарантировано получит медаль и море аплодисментов. Кроме того, всех марафонцев ждет и специальный стартовый пакет, в котором содержатся памятные подарки.

Подводя итог пресс-конференции, Александр Брезгин подчеркнул, что качественный рост марафона повлечет за собой и привлечение новых участников из разных городов России, которые влюбятся в Ялту и приедут сюда вновь.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg