Новости
12 апреля 2018, 08:03

Мадам МЭР, Вас будет не хватать.

В Ялте произошёл ряд кадровых изменений

 Состоялась внеочередная 64-ая сессия Ялтинского горсовета. Депутаты рассмотрели ряд основных и дополнительных вопросов, часть из которых касалась кадровых изменений в Администрации города.

От редактора:

Ялта лишилась женственности. Мэр южного города, вальяжного, цветущего должен был быть женщиной!!! Лично мне Мадам Мэр Сотникова нравилась. Я не встречался с ней ни разу, но то как стали работать дорожники, дворники, альфатер и прочие, было заметно и стало лучше. Есть личное ощущение, что женщине просто надоело "разбирать" постоянный и скандальный мужской "базар". Но тут я бы порекомендовал поменять замов на женщин так же, но теперь уже поздно. Мадам МЭР, Вы стали первой женщиной руководителем Ялты, и были в этом хороши.

С уважением О. Мещеряков

 В пленарном заседании, которое состоялось 10 апреля, приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, депутат Государственного Совета РК Егор Дёмин, советник Председателя Госсовета РК Валерий Косарев, помощник Главы РК Роман Подсудевский, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, сотрудники Администрации города, представители прокуратуры, общественности и СМИ.

 Открывая внеочередную сессию, глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач поздравил всех присутствующих с наступающим праздником – Днём Конституции Республики Крым. Он поблагодарил ялтинцев за плодотворный труд, направленный на благо региона и пожелал всем здоровья, счастья, мира и добра.

 Так, решением сессии депутаты приняли ряд важнейших решений, в числе которых были и кадровые. В ходе внеочередной сессии депутаты единогласно проголосовали за назначение на должность первого заместителя главы администрации города Ялта Алексея Челпанова, который исполнял обязанности помощника Председателя Совета министров Республики Крым. При этом после рассмотрения и утверждения дополнительного вопроса о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, на основании её личного заявления по собственному желанию, также решением сессии Алексей Челпанов был назначен временно исполняющим полномочия главы исполнительной власти города.

Со своей стороны Алексей Челпанов отметил, что в своей работе в первую очередь уделит внимание сфере жилищно-коммунального хозяйства, туризму, а также приведению в порядок всех законодательных актов в сфере земельных и имущественных отношений Ялты, так как это направление является основным источником поступления средств в муниципальный бюджет. В отношении кадровых изменений он отметил, что никаких революционных действий в этом вопросе не предвидится.

«Свои силы, личные и деловые качества я приложу для дальнейшего процветания Ялты. Все свои умения, которые наработал в течение своего жизненного пути, буду стараться эффективно использовать на благо граждан», – подчеркнул он.

Алексей Челпанов родился в Симферополе, имеет два высших образования. Около 17 лет он посвятил военной деятельности, в том числе был военнослужащим органов государственной охраны.

Также в ходе сессии депутаты утвердили и кандидатуру Виталия Оганесяна на должность заместителя главы администрации города Ялта. Ранее он занимал должность начальника управления благоустройства и закупок Министерства ЖКХ

Республики Крым. Виталий Оганесян родился в курортном городе Евпатория, имеет два высших образования, стаж муниципальной службы составляет более 6 лет. Свою карьеру он начинал с должности главного специалиста одного из отделов Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК.

Также в ходе пленарного заседания было утверждено и Положение о муниципально-частном партнёрстве в муниципальном образовании городской округ Ялта. Данный документ будет способствовать созданию правовых условий для привлечения инвестиций в экономику городского округа и повышения качества товаров, работ, услуг. В Положении прописан ряд важных пунктов, направленных на реализацию целей и задач данного документа.

В рамках пленарного заседания был утверждён и проект решения «О признании утративших силу отдельных нормативных правовых актов Ялтинского городского совета Республики Крым». Кроме того, депутаты проголосовали и за ряд решений о даче согласия на приём из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Ялта жилых домов, расположенных на территории Массандровского парка.

Таким образом, в ходе внеочередной 64-й сессии Ялтинского горсовета депутатами было рассмотрено четыре основных и шесть дополнительных вопросов.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg