Новости
10 апреля 2018, 03:33

В Крыму Следком и специальная рабочая группа выясняют причины трагедии на железнодорожном переезде под Армянском, в которой погибли люди

В воскресенье, 9 апреля, страшная трагедия произошла в районе города Армянска. В 11.45 в службу спасения поступила информация о том, что на ж/д перегоне «Красноперекопск – Армянск» в 3 км от г. Армянска на нерегулируемом переезде произошло столкновение микроавтобуса марки «Мерседес–Бенц «Спринтер», следовавшего по маршруту «Севастополь – Армянск», с пригородным поездом, следовавшим из Армянска в Джанкой.

В результате аварии возгорания транспортных средств не произошло, поезд с рельс не сошёл, но пострадали люди - пять человек погибли, в том числе ребенок, еще семеро получили травмы различной степени тяжести.

«Двое человек находятся в реанимации, один отказался от амбулаторного лечения. Четверо сами обратились за помощью. Трое из них добрались до Армянска, а один – в Красноперекопск. Все пострадавшие были в микроавтубсе. Всего в нем находились 12 человек», – сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил соболезнования семьям погибших при столкновении микроавтобуса и электрички под Красноперекопском.

«Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Крыму на железнодорожном переезде между Красноперекопском и Армянском. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления», – заявил Аксёнов.

В пресс-службе главы республики так же сообщили, что с целью выяснения причин происшествия создана рабочая группа, которую возглавил вице-премьер Игорь Михайличенко.

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей при столкновении микроавтобуса с электричкой в Красноперекопском районе Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Управление по расследованию особо важных дел (крымского следуправления) возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту смерти пяти человек в результате столкновения электропоезда и микроавтобуса», – сообщили в ведомстве.

По информации пресс-службы, следователи продолжают осмотр места происшествия, выясняется организатор перевозок.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg