Новости
8 апреля 2018, 22:03

Вспомогательные помещения в 4000 кв.м. на пляже? Что это?

Приморский пляж станет продолжением ялтинской набережной

Инвестиционный проект, который реализуется по поручению Главы Республики Крым, будет завершен в течение трех лет

Уже к началу курортного сезона ялтинцев и гостей южной столицы ждет обновленный Приморский пляж – в городе приступили к реализации крупного инвестиционного проекта, направленного на его реконструкцию.

От редактора: Сбывается предсказания-рекомендации образца 2000х годов. В городе появляются многоэтажные ( многоярусные пляжи). Первая и успешная "ласточка" пляж Интурист. Где удачно спланированная зона с песком, расширила возможности для комфортного отдыха. С Приморским пляжем, пока не все так очевидно. Не секрет что благоустройство "остатков Приморкого парка" проводится за счет застройщиков. И это понятно, просто апартаменты уже ни кому не нужны. Не повезло конечно тем кто "поверил" застройщику ( фирмы разные но бенефициары одни) первых высоток. Помню эти рекламные призывы - Вид на море с 3го этажа и большой парк. СЕЙЧАС!!! Потом перед морем и за зданием появились еще дома. Застройщик "разводил руками" утверждая, что он то не знал, но Станиславский "вертелся как уж". Но это отвлечение на вольную тему. 

Над пляжем появляется 2й ярус и 12 метров вверх ( заявочных, но все легко может еще вырасти) строений. И если на предлагаемых эскизах маленькая часть помещений гордо и честно называется "встроенные помещения пляжа" то остальные тысячи появившихся полезных квадратных метров, это собственность инвестора. Ни их размер, ни их назначение, ни ожидаемую площадь, общественности не озвучивались. По примерным подсчетам, там на 500 млн рублей. Так что инвестор не прогадал. 

К вопросу доступности. Вспоминая пляж "Башмак", который отделили от Симеиза антикурортным забором и "внесли" в собственность санатория, стоит ожидать похожих действий. Верхняя площадка, легко огораживается "от террористов" , но остается доступной покупателям "бонусных квадратов". А иначе как их убедить к покупке? Только обещание своего пляжа и парка.

Из приятного для всех жителей - пляж станет лучше. И спорить против этого бессмысленно. Из возможных развитий событий - воспользоваться всеми улучшениями смогут не все. Общественности стоит усилить контроль за малейшими попытками огородить или ограничить любые участки, для честных приобретателей недвижимости на городском а теперь уже инвесторском пляже. О. Мещеряков

По задумке инвесторов – ООО «Крыммонтажстрой», верхняя линия пляжа станет непрерывным продолжением городского променада, с развитой современной инфраструктурой. Для этого специалисты расширят ее и забивают специальные сваи, которые будут поддерживать бетонные навесы.

Так, вскоре на Приморском пляже появятся новые спортивные площадки, уличные тренажеры, зоны отдыха, современные кафе и вспомогательные помещения. Кроме того, инвесторы планируют уложить набережную пляжа новой гранитной плитой, займутся озеленением, освещением и прочими работами по благоустройству зоны променада.

Открытыми и свободными для посещения останутся и сами сектора Приморского пляжа. Их обследуют на предмет наличия травмоопасного мусора, выровняют и завезут новое галечное полотно.

Как рассказал директор ООО «Крыммонтажстрой» Сергей Хайдуков, на данный момент рабочие проводят комплекс противооползневых работ, которые укрепят береговую линию.

«Над пляжем располагается один из так называемых «языков» оползня Желтышевский, потому сейчас мы проводим целый ряд работ для того, чтобы

укрепить его, а затем приступим к благоустройству самого пляжа. Это первый этап работ, который мы планируем завершить к началу этого курортного сезона», – поделился Сергей Хайдуков.

Вместе с тем он отметил, что проект является слишком крупным и масштабным, и потому реализовать его за один год инвесторы не успеют. В планах – завершить все вышеописанные работы в течение трех лет, во внесезонный период.

«К началу лета забор будет убран, а техника вывезена, и граждане смогут вновь свободно посещать Приморский пляж. С окончанием курортного сезона мы, возможно, вновь закроем его, чтобы свободно работать с тяжелой и травмоопасной техникой», – отметил Сергей Хайдуков.

В свою очередь, заместитель главы администрации города Ялта Михаил Антошкин подчеркнул, что реконструкция Приморского пляжа на данный момент является одним из самых крупных проектов, которые реализуются на территории муниципального образования.

«Многие ялтинцы были обеспокоены появлением забора и строительной техники на Приморском пляже. Однако, после реализации данного проекта они изменят свое мнение. На реконструкцию и благоустройство почти 6 тысяч квадратных метров территории будет затрачен 281 миллион рублей. Это довольно внушительная сумма. И в результате ялтинцы и гости города получат современный пляж, которым будут с удовольствием пользоваться», – подчеркнул Михаил Антошкин.

Он также добавил, что в настоящий момент начата реконструкция и знаменитой колоннады, расположенной в Приморском парке, возле бассейна «Черное море». Не так давно она оказалась под угрозой обрушения – колонны начали крениться и могли травмировать проходивших мимо граждан. Специалистами было принято решение восстановить колонны, а также благоустроить и озеленить территорию вокруг него. Сейчас на месте ведутся активные работы по реконструкции.

Кроме того, к началу курортного сезона будут завершены работы и по укладке плитки на месте бывшего торгового центра «Еда». Как пояснил Михаил Антошкин, все необходимые строительные материалы заказаны и уже доставлены в муниципальное образование.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg