Новости
8 апреля 2018, 17:33

В Ялте в четвертый раз прошел республиканский турнир по дзюдо памяти Игоря Александрова

В минувшую субботу в Ялте в четвертый раз прошел традиционный республиканский турнир по дзюдо памяти кавалера ордена Красной звезды и медали "За отвагу" Игоря Александрова. Организаторами турнира выступила Федерация самбо и дзюдо Ялты. Для участия в соревнованиях приехали около 150 спортсменов со всех регионов Крыма, и участников могло бы быть намного больше - интерес к турниру среди крымских борцов очень большой. Однако, к сожалению, в Ялте есть самбо и дзюдо, но нет условий для проведения соревнований.

Во время торжественной церемонии открытия турнира по дзюдо памяти Игоря Александрова спортсменов приветствовала глава попечительского совета Федерации самбо и дзюдо Ялты Надежда Олефир. Она поздравила спортсменов с началом соревнований и пожелала, чтобы каждый из них вырос и оставил в своей жизни след, как это сделал Игорь Александров.

"Тем более, что вам есть на кого равняться, - подчеркнула Надежда Олефир. - Ялтинская школа самбо вырастила таких достойных спортсменов, как Александр Туровский, Владимир Жих и многих других, чьи имена всегда прославляли наш замечательный город".

В свою очередь мастер спорта международного класса, вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Владимир Жих также подчеркнул большой вклад Игоря Александровна в развитие ялтинской Федерации самбо и дзюдо и пожелал участникам турнира красивых побед и достойных поражений.

Кроме того, все выступавшие с приветственным словом единодушно желали ялтинским спортсменам скорейшего решения вопроса создания в городе Спортивного центра борьбы, который помог бы решить острую проблему отсутствия тренировочной базы и площадей для проведения соревнований.

Почетным гостем турнира стал Андрей Демидов. Он уже не первый раз приезжает в Ялту в гости к самбистам и активно участвует в программе развития в нашем городе самбо для людей с ограниченными возможностями. У Андрея Демидова полная потеря зрения, но он не опускает руки и не только продолжает заниматься любимым видом спорта, но и своим примером демонстрирует огромную силу духа. На днях Андрей Демидов стал бронзовым призером чемпионата России по дзюдо.

На турнире в Ялте он вместе с ялтинским спортсменом Александром Самченко провел показательные выступления.

«Поддержка таких спортсменов имеет огромное значение, - уверен вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Олег Копылов. – Мы должны сделать все необходимое, чтобы и в Ялте все люди с особыми потребностями имели возможность заниматься самбо и дзюдо".

По итогам соревнований воспитанники ялтинской Спортивной школы завоевали девять медалей. Валерия Матросова поднялась на высшую ступень пьедестала и завоевала золото. У Дарьи Лисничной, Роберта Воеводкина, Данила Кизилова серебро. Айше Байрамова, Мария Николаенко, Александр Самченко, Павель Ковалев и Олег Руденко заняли 3 место.

К сожалению, на этом турнире ялтинцы выступили ниже своего потенциала и возможностей. Как заметил заслуженный тренер, директор Спортивной школы в Ялте Владимир Малов сказалось то, что ребята на протяжении трех недель не выходили на ковер. В спортивном зале школы-лицея №9, где они тренируются, сгнил пол. Пока его восстанавливали, у ребят не было возможности заниматься борьбой. Сейчас покрытие зала восстановили, но дефицит площадей, к сожалению, так и остался.

"При такой скученности мы не можем дать нашим ребятам то, что можем и то, что должны. Когда на ковре одновременно занимается до 60 человек, о каком результате при этом можно говорить", - подчеркнул Владимир Малов.

В целом заслуженный тренер отметил высокий уровень подготовки спортсменов по Крыму и сказал, что по итогам турнира будет сформирована крымская сборная, которая представит республику на соревнованиях Южного Федерального округа.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg