Новости
30 марта 2018, 23:52

В Ялте завершился Открытый Республиканский турнир по легкой атлетике «Крымская весна»

В соревнованиях приняли участие 245 человек

В Ялте завершился традиционный Открытый Республиканский турнир по легкой атлетике среди юношей и девушек «Крымская весна». Эти соревнования являются одними из самых любимых у крымчан, а теперь, с уверенностью можно говорить, что он пришелся по душе и жителям других регионов России. Кроме того, «Крымская весна» открыла беговой сезон в нашем городе.

"Зимний сезон, естественно, уступает летнему, но мы прошли его не плохо, – рассказал главный тренер сборной команды Республики Крым, исполнительный директор Крымской Республиканской федерации легкой атлетики Олег Леонов. – С мая стартует череда беговых соревнований разнообразных по возрастам, видам и дистанциям. И у нас есть спортсмены, которые могут показать достойные результаты. Сейчас у бегунов подготовительный период и именно в это время закладывается тот результат, что будет показан в летнем сезоне. К июню-июлю все должны выйти на пик формы. Более 10 человек в зимнем сезоне занимали с 4 по 6 место в турнирной таблице. Мы надеемся, что летом они подниматься на пьедестал почета"

Всего в соревнованиях приняли участие 245 человек. Наиболее массовое представительство, что не удивительно, было у ялтинской СШОР по легкой атлетике №1 – 48 спортсменов. Так же более 40 человек представили Симферопольскую СШОР по легкой атлетике №2.

"Очень приятно, что к нам ежегодно приезжают ребята из Донецка (31 человек) и Севастополя (36 человек), – отметил директор Ялтинской СШОР по легкой атлетике №1 Наталья Белуха. – В этом году в наших соревнованиях принимают участие спортсмены из Екатеринбурга. Сильные дети, выиграли в прыжках в длину и в толкании ядра. Они составили хорошую конкуренцию. Мы очень хотим, чтобы к нам приезжали из других регионов России"

Золотые медали в копилку Ялтинской школы принесли Руслан Симонов (бег на 400 метров), Артём Совгир (бег на 300 метров с барьерами), Иван Гринев (толкание ядра) и Даниил Палашов (бег на 100 м).

"У нас наконец-то появились достойные спринтеры, – рассказала Наталья Белуха. – Даниил Палашов «выбегает» на 100 метровке из 11 секунд. Такого результата в нашей школе не было уже давно. Мы возлагаем на него большие надежды и гордимся его успехами. Зимой он был серебряным призером ЮФО в беге на 60 метров.

Сам Даниил говорит, что очень доволен результатом и это его личный рекорд. Он занимается легкой атлетикой практически три года и больше всего любит спринт. В этом сезоне стремится выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

«Серебро» соревнований у Татьяны Шабельской (бег на 100 м), Яны Ирклиенко (бег на 200 м), Марии Артемьевой (бег на 800 м), Ангелины Солнышковой (бег на 60 м с барьерами), Ксении Остроуховой (бег на 300 м с барьерами), Дарьи Карагодиной (прыжки в высоту), Ильи Яковлюка (прыжки в высоту), Игоря Шамшурова (толкание ядра) и Руслана Симонова (бег на 800 м).

"Я занимаюсь легкой атлетикой уже четвертый год, – рассказал Руслан. – Меня очень привлекает соревновательный дух и возможность проявить себя. Этот год для меня самый успешный. Недавно перешел на бег на средние дистанции, и теперь планирую развиваться в этом виде"

Бронзовые медали завоевали Дарья Александрова (бег на 1500 м), Ксения Остроухова (бег на 60 м с барьерами), Влада Гилевич (прыжки в длину) и Артем Совгир (бег на 60 м с барьерами).

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg