Новости
21 марта 2018, 04:03

Ведущий научный сотрудник АНИИ им. И.М. Сеченова Людмила Куницына отметила 90-летний юбилей

В свои 90 лет доктор медицинских наук, профессор Людмила Александровна Куницына продолжает работать ведущим научным сотрудником научно-исследовательского отдела неврологии и кардиологии ГБУЗ РК «АНИИ им. И.М. Сеченова»

19 марта поздравить именинницу пришли на заседание ученого совета друзья, коллеги и ее бывшие ученики. Теплые слова пожеланий звучали от Почетного жителя города Ялта Анатолия Мирзояна и его супруги, от директора ГБУЗ РК «АНИИ им. И.М. Сеченова» Александра Иващенко, а также от инспектора администрации города Анатолия Елясина, который вручил Людмиле Александровне от имени главы администрации города Елены Сотниковой поздравительный адрес, цветы и подарки.

Людмила Александрова Куницына родилась 17 марта 1928 года в городе Тбилиси. Высшее профессиональное образование она получила в I Московском ордена В. Ленина медицинском институте, который окончила в 1952 году по специальности «лечебное дело», получив квалификацию врача.

Свою трудовую деятельность она начала в августе 1952 года в научно-исследовательском институте им. И.М. Сеченова и всю свою жизнь Людмила Александровна посвятила науке и медицине.

Так, с августа 1952 года по ноябрь 1978 года именинница занимала должности ординатора, научного сотрудника и старшего научного сотрудника неврологической клиники.

С ноября 1978 года по декабрь 1995 года свою трудовую деятельность Людмила Куницына продолжила в Крымском медицинском институте в качестве доцента, а потом профессора кафедры курортологии и физиотерапии, работавшей на базе института им. И.М. Сеченова.

И в январе 1996 года Людмила Александровна вновь продолжила свою работу в научно-исследовательском институте физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова в должности ведущего научного сотрудника научно-исследовательского отдела неврологии и кардиологии, где и продолжает работать до сих пор.

Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР от 1 февраля 1980 года ей присуждена ученая степень доктора медицинских наук, а в 1990 году – звание профессора.

Людмила Куницына имеет множество поощрений и благодарностей за безупречную, многолетнюю работу, успешную лечебную, научную, творческую и плодотворную работу, за выполнение научных исследований и внедрение результатов в практику здравоохранения. Неоднократно принимала участия в пленумах, съездах, конференциях и конгрессах, является автором более 200 научных работ, в том числе и монографий, методических рекомендаций и учебных пособий.

Именинница пользуется заслуженным уважением в коллективе. Пациенты и коллеги всегда отмечают её отзывчивость и открытость, коммуникабельность и доброжелательность.

Людмила Александровна – высококвалифицированный специалист, который по сей день, с большим желанием, делится своим опытом работы с молодым поколением врачей.

Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта Фоторепортаж
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg