Новости
20 марта 2018, 22:03

На III Всероссийский Марафон «Ялта-2018» зарегистрировано уже более 1200 заявок

Вопросы организации забегов, безопасности марафонцев, а также многое другое обсудили в администрации города на рабочем совещании, которое прошло под председательством заместителя главы администрации Михаила Антошкина

В этом году Ялтинский регион в третий раз принимает Всероссийский марафон «Ялта-2018» - спортивное мероприятие, которое объединяет всех, кто желает проверить свою выносливость и пробежать многокилометровую дистанцию среди живописной природы Южного берега Крыма.

Участники рабочего совещания, среди которых были руководители структурных подразделений администрации города Ялта, представители спортивных объектов региона, УМВД России по г. Ялта и организаторы марафона, обсудили подробности организации и проведения забегов, обеспечения безопасности спортсменов и их сопровождения.

Как рассказала президент Регионального Фонда поддержки и развития физической культуры и спорта «Таврида» Татьяна Карпинская, в этом году основной забег марафона «Ялта-2018» пройдет 15 апреля. А днем ранее на стадионе СОК «Авангард» посоревноваться в беге смогут участники в возрасте до 12 лет.

«Мы зарегистрировали уже более 1200 заявок на участие в забегах, а ведь до старта ещё почти месяц. Бежать дистанции в 10, 21 и 42 километра будут как профессиональные спортсмены, так и просто граждане, желающие проверить возможности своего здоровья», – рассказала Татьяна Карпинская.

Большое внимание в ходе совещания уделили вопросам безопасности марафонцев. Так, зоны массового скопления людей на старте и финише трасс будут ограждены специальными барьерами. Обсуждался и вопрос нанесения специальной временной разметки на дорогах, а также ограничения скорости движения автотранспорта в местах прохождения трасс забега.

Подводя итог заседания, Михаил Антошкин отметил, что предстоящий марафон – значимое событие для Ялтинского региона, поэтому подготовку к его проведению нужно провести на высшем уровне.

«Практически полторы тысячи участников – это огромная ответственность. И мы должны приложить все усилия для того, чтобы мероприятием остались довольны как гости нашего города, так и местные жители», – отметил Михаил Антошкин.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg