Новости
12 января 2018, 19:12

В поселке Олива вновь заработал фельдшерско-акушерский пункт

Прием пациентов специалисты начали на этой неделе

Около полугода назад в поселке Олива прекратил свою работу фельдшерско-акушерский пункт. Единственный врач-фельдшер, который его обслуживал, покинул занимаемую должность и около трехсот жителей поселка остались без медицинской помощи. Для того чтобы посетить терапевта, они вынуждены были ездить в пгт Форос.

За помощью в решении данного вопроса инициативная группа жителей поселка обратилась к Главе Республики Крым Сергею Аксенову.

«До этого мы обращались в разные инстанции, однако, они не могли найти специалиста, который согласился бы работать в нашем пункте. Около двух недель назад мы обратились к помощнику Сергея Валерьевича и он нашел возможность прикрепить к нашему ФАПу двух врачей. Теперь жители Оливы могут получить медицинскую помощь, не покидая пределов поселка», – рассказал местный житель, член инициативной группы Валерий Шах.

Начавший свою работу 9 января фельдшерско-акушерский пункт Оливы открывает свои двери два дня в неделю – в среду и пятницу. Прием в нем ведут приглашенные специалисты из Фороса – семейный врач общей практики и врач-терапевт, которые оказывают жителям поселка широкий спектр медицинских услуг.

«Мы оказываем неотложную и плановую помощь, выписываем направления к узким специалистам и лекарства, а также посещаем на дому сложных и лежачих пациентов. В равной степени оказываем помощь взрослым и детям», – отметил врач-терапевт фельдшерско-акушерского пункта Евгений Маркаданов.

Однако, несмотря на готовность специалистов обслуживать население, они не могут вести прием ежедневно, так как имеют основное место работы.

«Параллельно мы работаем и в пгт Форос. Потому в Оливе ведем прием и посещаем пациентов на дому всего несколько часов в день. К сожалению, мы ощущаем острую нехватку специалистов, которые согласились бы работать на полную ставку», – рассказала заведующая врачебной амбулаторией №5 поселка Форос, семейный врач Светлана Панас.

Вместе с тем, Светлана Панас уверена, что вскоре фельдшерско-акушерский пункт найдет своих врачей и начнет полноценную работу. Ведь уже летом свои дипломы получат молодые специалисты-медики, которые нуждаются в рабочих местах.

Сами же жители Оливы рады открытию фельдшерско-акушерского пункта и благодарят всех, кто принял участие в его возрождении.

«Фельдшерский пункт у нас хорошо оборудованный. Нужны были только рабочие руки. Теперь нам не нужно выезжать в Форос ради посещения терапевта. Огромное спасибо всем, кто нам помог», – поблагодарила жительница поселка Надежда Ковалева.

Ведутся в поселке и работы по восстановлению утраченной несколько лет назад телефонной связи. С этой проблемой жители Оливы обратились к Главе Республики Крым Сергею Аксенову во время выездного приема граждан, который состоялся в декабре минувшего года. Ремонт телефонный кабелей планируют завершить к 19 января.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялта Фоторепортаж
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg