Новости
28 декабря 2017, 09:43

В Ялте на здании Управления газового хозяйства установили мемориальную доску в честь бывшего руководителя этого предприятия Вячеслава Брайловского

В Ялте у центрального входа в Управление по эксплуатации газового хозяйства во вторник, 26 декабря, установили мемориальную доску, посвященную бывшему руководителю этого предприятия Вячеславу Брайловскому.

Инициатором и исполнителем этой инициативы стали члены ялтинской организации "Клуб - 99".

Напомним, как писал ЮгЯлта , 22 декабря аналогичная памятная доска, посвященная бывшему руководителю ялтинского подразделения Крымэнерго Всеволоду Усачову, была установлена на здании Крымэнерго. И как заверил Почетный гражданин Ялты, член Клуба - 99 Анатолий Мирзоян, это не последнее мероприятие, посвященное памяти выдающихся ялтинцев.

"Клуб-99 поставил перед собой цель - делать наш город музеем, - сказал он. - Люди труда должны быть отмечены. Это нужно не мертвым, а живым - чтобы трудовые коллективы, жители знали, что память о людях, которые внесли свой вклад в развитие нашего города, вечна. И мы эту линию будет продолжать".

На открытии памятной доски присутствовали члены трудового коллектива Управления по эксплуатации газового хозяйства, представители Клуба - 99, многие из которых не просто хорошо знали Вячеслава Брайловского, но и работали под его руководством, считают его своим учителем.

"Принимая решение, я всегда думаю, а как бы поступил Вячеслав Брайловский, и поступаю именно так", - отметил директор отеля "Бристоль", член Клуба - 99 Вячеслав Курашин, который начинал свой трудовой путь в управлении газового хозяйства Ялты.

Выступая на церемонии открытия памятной доски, многие отметили, что Управление по эксплуатации газового хозяйства в Ялте своим становлением обязано именно Вячеславу Брайловскому, который пришел начальником на это предприятие в 1973 году, когда оно было небольшой конторой сжиженного газа. За годы своего руководства он превратил его в лучшее предприятие Крыма, создав отличную базу для газификации ЮБК и создания современного газового хозяйства.

"Про Усачева говорили, что он знал все, что делалось в городе на поверхности земли, а Брайловский знал все, что происходило под землей," - вспомнил двух легендарных ялтинских руководителей член Клуба - 99 Николай Кропин. - О таких руководителях говорят: глыба".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg