Новости
3 декабря 2017, 10:17

На детях решено не экономить.

В Ялтинском регионе продолжается благоустройство детских площадок

Еще две детские игровые площадки – по ул. Спендиарова, 4, в Ялте и по ул. Подвойского, 26, в Гурзуфе были благоустроены за счет средств субсидии, выделенной из бюджета Республики Крым

28 ноября отремонтированные площадки осмотрели министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Марина Горбатюк, первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова и помощник председателя Ялтинского городского совета Сергей Калашник.

«Безусловно, то, что в Ялтинском регионе появилось еще две новых детских площадки, это огромный плюс. Еще больше радует качественное исполнение работ, которое полностью удовлетворяет как требования администрации города и Ялтинского городского совета, так и запросы местных жителей. За это большое спасибо подрядчику, который выполнил все качественно и в срок», - отметила Елена Сотникова.

Открывая новые площадки, Марина Горбатюк подчеркнула, что в этом году, в рамках «Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы» Министерство ЖКХ профинансировало благоустройство 38 детских игровых площадок в разных регионах республики. Две из них были благоустроены в Ялтинском регионе. На обустройство этих игровых площадок администрации города Ялта была предназначена субсидия в размере 2 656 800 рублей. Муниципальный контракт на проведение работ был заключен с ООО «Диком-С».

«В следующем году в Крыму стартует большая программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», в рамках которой

планируется благоустроить дворовые территории, сделать их уютными, комфортными для всех жителей. Данная программа предусматривает благоустройство прилегающей территории, ремонт и замену освещения, скамеек, озеленение, а также установку детских игровых или спортивных площадок. В среднем, на благоустройство одной дворовой территории планируется выделить около 6 млн. руб. Этой суммы хватит на все вышеперечисленные мероприятия, и в результате, мы надеемся, что наши дворы станут тем самым местом, в котором будет приятно проводить время людям всех возрастов», - рассказала министр ЖКХ Республики Крым.

Она также подчеркнула, что для включения дворовой территории в программу, в первую очередь необходима инициатива самих жильцов многоквартирного дома.

«Согласно условиям программы, администрация города должна отдавать приоритет тем территориям, где живут активные люди, которые не равнодушно относятся к своему двору: выходят на субботники, своими силами облагораживают его. Это очень важно, так как они должны будут в дальнейшем сами содержать дворовую территорий после ее благоустройства» - рассказала глава ведомства.

В свою очередь руководитель Гурзуфского территориального органа Игорь Гец отметил, что процесс благоустройства детских площадок идет в Гурзуфе постоянно.

«Кроме площадки на ул. Подвойского, 26, у нас завершается благоустройство детской площадки на ул. Санаторная, 41, ул. Строителей. Это также будут большие современные площадки, на которых нашим детям будет комфортно и самое главное – безопасно», - отметил Игорь Гец и добавил, что процесс благоустройства детских площадок будет продолжаться и в дальнейшем.

От имени жителей дома Министерство ЖКХ РК, администрацию города, Ялтинский городской совет поблагодарил председатель Совета дома по ул. Подвойского, 26 Юрий Синягин.

«Ремонтом детской площадки никто не занимался с момента строительства нашего дома, а живем мы здесь уже более 30 лет. Естественно, за столько лет все оборудование площадки было сломано, а сама территория пришла в запустение. Сейчас, после благоустройства нашей площадки, здесь снова слышен детский смех. К нам приходят дети не только из нашего дома, но и со всех окрестных домов, и все они с огромным нетерпением ждали открытия детской площадки», - подчеркнул Юрий Синягин.

С таким же нетерпением ждали открытия обновленной детской площадки и жители ул. Спендиарова, 4 в Ялте. При выполнении работ по благоустройству этой территории, подрядчик столкнулся с рядом проблем, главная из которых – двухуровневое расположение площадки. Это потребовало проведения дополнительных работ по обеспечению безопасности детей во время пребывания на детской площадке.

От редактора: Как приятно писать о хорошем и без двусмысленных замечаний, и детские площадки в Ялте один из немногих пока таких поводов. Еще А. Ростенко ввел в ялтинский оборот фразу - "На детях в Ялте не экономят". До сих пор думаю дети, с удовольствием вспоминают, и мешки с конфетами, и прочие проявления широкой души Андрей Олеговича. И это дейс твительно так, и без сарказма. Ну ни одного скандала с разворовывание средств, выделяемых на эти цели, так же не было. Думается, что некоторым конечно и хотелось, и хочется "прислониться" к легким детским деньгам, но маленькие человечки в глубине их души (по простому совесть или СКР), не дают это делать.   О. Мещеряков

«Главный критерий нашей работы – это безопасность детей. Это учитывается как при производстве нашего оборудования, так и при проведении работ, - рассказала официальный представитель Московского завода игрового и спортивного оборудования «Диком-С» в Крыму Алена Поплавская. – В разных регионах Крыма у нас реализовано уже довольно много проектов по установке как детских игровых, так и спортивных площадок. Но в Ялте мы устанавливаем такие площадки впервые. И мы столкнулись с очень сложным рельефом местности, который потребовал от нас проведения дополнительных работ. Но в своей работе мы всегда делаем упор на безопасность детей, поэтому все наше оборудование сертифицировано и полностью безопасно».

Работу подрядчика высоко оценили как министр ЖКХ Крыма Марина Горбатюк, так и первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова.

«На этом работа по благоустройству детских площадок не заканчивается. До конца этого года в муниципальном образовании городской округ Ялта планируется установить 24 новых детских площадки. Но даже это количество площадок не покроет потребности нашего региона, поэтому мы будем продолжать эту работу и в дальнейшем», - резюмировала Елена Сотникова.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg