Новости
3 декабря 2017, 06:25

С перевозчиками Ялтинского региона будут заключать временные договора

В случае нарушения его условий, договор с перевозчиком будет расторгнут

В администрации города Ялта состоялось расширенное совещание по вопросам организации пассажирских перевозок на территории муниципального образования городской округ Ялта. В его работе приняли участие: заместитель министра транспорта Республики Крым Александр Рыбак, заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов, прокурор города Ялта Максим Юдин, представители министерства транспорта Республики Крым и отдела промышленности, транспорта и связи администрации города Ялта, депутаты Ялтинского городского совета, а также перевозчики региона.

Одним из главных вопросов повестки дня являлся вопрос о заключении между администрацией города Ялта и перевозчиками региона временного договора на право осуществления пассажирских перевозок, который действовал бы до проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. Как рассказал заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов, проект данного договора уже подготовлен и находится на рассмотрении в прокуратуре г. Ялта. Когда возможность заключения подобного договора будет одобрена, администрацией города Ялта будет вынесено соответствующее постановление.

Начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации города Ялта Рада Сагателова подчеркнула, что одним из пунктов договора, который намерены подписать с перевозчиками, будет являться, в частности, требование выполнения всех законов и нормативно-правовых актов, связанных с пассажирскими перевозками. Особый акцент будет сделан на соблюдении требований, связанных с бесплатным проездом льготных категорий граждан.

«Если и после этого жалобы будут поступать в том же объеме, в котором поступают на сегодняшний день, договора будут расторгаться, а маршруты передаваться другим перевозчикам после проведения комиссии в соответствии поданных заявок. Хочется напомнить, что каждая жалоба, в независимости от своего характера, фиксируется отделом промышленности, транспорта и связи и вносится в специальные таблицы. Мы не упускаем ни одной», – отметила Рада Сагателова.

Отдельно на совещании рассматривался вопрос обращений и жалоб населения на качество предоставляемых перевозчиками услуг, основная масса которых касалась перевозки льготных категорий пассажиров. Обсуждали и проблему компенсаций за проезд данной категории граждан.

«Нами получена сводка по тому количеству средств, которые перечисляются перевозчикам для компенсации, и перечисляются они в полном объеме. А, значит, перевозчики обязаны выполнять взятые на себя обязательства», – подчеркнул Александр Рыбак.

Заместитель министра транспорта Республики Крым также напомнил, что на территории муниципальном образовании регулярно проводится линейный контроль по маршрутам. И после расторжения договора с нарушителями, их маршруты будут передаваться другому перевозчику, а вместе с ними – компенсационные выплаты.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg