Новости
27 ноября 2017, 06:04

Прием граждан власти Ялты теперь будет проводить еженедельно

Очередной прием граждан 23 ноября провела первый заместитель главы администрации Ялты, временно исполняющий обязанности главы администрации города Елена Сотникова

В ходе приема первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова приняли как коллективные обращения, так и личные вопросы заявителей, сообщает пресс-служба администрации города.

«Вопросы, с которыми жители города обратились сегодня на прием, довольно серьезные и требуют достаточно много времени для их детального изучения. В целом, каждый вопрос, с которым ялтинцы приходят на прием ко мне, заместителям главы администрации или руководителям различных служб и подразделений, требует тщательного изучения. Именно поэтому приемы граждан теперь будут проводиться не один раз в месяц, а значительно чаще – еженедельно, чтобы уделить больше внимания каждому жителю и максимально вникнуть в суть проблемы», - подчеркнула Елена Сотникова.

Она также отметила, что немаловажное значение в решении проблем жителей муниципального образования, имеют выездные приемы граждан, такие как накануне провели Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и заместители Председателя Совета министров Республики Крым, члены Совета министров Республики Крым.

Накануне, 22 ноября в рамках рабочего выезда, Глава Республики Крым Сергей Аксенов посетил ряд объектов муниципального образования городской округ Ялта, в числе которых было и общежитие «Лучи» в Форосе. В ходе осмотра местного общежития, которое требует ремонта, Сергей Аксёнов поручил Елене Сотниковой провести собрание жильцов общежития, чтобы определиться с конкретными цифрами, необходимыми на ремонт здания.

И уже на следующий день, в ходе приема граждан, Елена Сотникова пригласила жителей для детального изучения документации.

«В ходе выезда на место, мы ознакомились с ситуацией, а сегодня на приеме, жильцы предоставили соответствующие документы, и мы надеемся, что этот вопрос будет решен положительно, в том числе с участием администрации», - отметила Елена Сотникова.

Также на прием к первому заместителю главы администрации города Ялта, временно исполняющему полномочия главы администрации города Ялта, пришли сотрудники санатория «Ливадия», которые уже не первый год пытаются добиться справедливости в отношении допущенной некогда ошибки при подписании договора между Ялтинским горисполкомом, объединением «Ялтакурорт» и фирмой «Ялита».

На протяжении многих лет они стояли в ведомственной очереди на квартиры, но в итоге остались и без нового жилья, и без очереди... Еще в 1998 году между Ялтинским горисполкомом, объединением «Ялтакурорт» и фирмой «Ялита» был заключен договор, согласно которому в качестве долевого участия «Ялита» обязывалась предоставить часть квартир в строящемся доме на улице Сеченова/Достоевского работникам здравниц ЮБК. В числе будущих «счастливчиков» оказались и 14 семей санатория «Ливадия». Но через какое-то время исполком... отменяет свое решение, и «Ялита» оказывается свободной от всяких обязательств по выделению жилья, постепенно достраивает новый дом и выставляет квартиры в нем в свободную продажу. Тем временем в недрах реорганизаций объединения «Ялтакурорт» исчезла и ведомственная очередь на квартиры. Люди, ожидавшие жилье десятилетиями, остались ни с чем и были вынуждены жаловаться во все инстанции, но никакой ясности эта переписка им так и не принесла.

Елена Сотникова внимательно изучила этот вопрос и отметила, что решить его можно только в судебном порядке.

Еще один вопрос, с которым на прием к первому заместителю главы администрации города Ялта, временно исполняющему полномочия главы администрации города Ялта пришла жительница Ялты, касался законности отказа в оформлении прав на придомовую территорию.

«Такие встречи с жителями города отныне будут проводиться регулярно. Главная задача, которая стоит перед всеми руководителями – выйти к людям, услышать их проблемы и приложить максимум усилий для их решения, не занимаясь при этом формальными отписками», - подвела итоги приема граждан Елена Сотникова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg