Новости
10 ноября 2017, 22:03

В Ялте завершаются работы по ремонту пешеходной дорожки на ул. Щербака, 13

Теперь жизнь семьи с ребёнком-инвалидом станет комфортнее

В Ялте завершаются работы по ремонту пешеходной дорожки, расположенной в районе дома №13 по ул. Щербака. Сотрудники муниципальных служб заканчивают работы по стяжке.

Пешеходная дорожка и расположенная под ней подпорная стена обвалились несколько лет назад. Жители дома №13 по ул. Щербака не могли безопасно ходить по поврежденному участку и вынуждены были обходить препятствие по соседним улицам. Но больше всех пострадала от этого происшествия семья Заяц, которая растит ребёнка-инвалида. Девочка могла передвигаться исключительно в коляске, и без пешеходной дорожки не имела возможности спуститься в город.

«Моя правнучка оказалась буквально на острове, так как не имела возможности покинуть район и спуститься в город. Конечно, мы обращались во все инстанции, очень долго боролись за возможность отремонтировать нашу пешеходную дорожку, но всё было бесполезно», - рассказал прадедушка инвалида Александр Субботин.

О проблеме семья написала в газету «Летняя столица», которая опубликовала соответствующий материал в социальных сетях. Первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова оперативно отреагировала на поднятую проблему. Руководитель дала все необходимые поручения и работа закипела.

Ремонтные работы проводят сотрудники МКПД «ДЭУ», МУП «РЭО-2» при поддержке представителей общественных организаций и депутата Ялтинского городского совета Вадима Нестеренко. Бетон для стяжки был предоставлен местным предпринимателем Андреем Берёзкиным.

«В настоящее время нам удалось восстановить подпорную бутовую стену. Сейчас ведутся работы по стяжке, и если позволят погодные условия, мы ещё установим ограждения в виде сетки и металлических труб. Работы проводятся оперативно, в максимально короткие сроки. Уже на днях жители района вновь смогут ходить по дорожке, а условия для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья станут комфортнее», ­– отметил заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ администрации города Ялта Сейран Меметов, который также взял решение этой проблемы на личный контроль и приложил максимум усилий для того, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее.

Александр Субботин выразил благодарность первому заместителю главы администрации города Ялта, временно исполняющему полномочия главы администрации города Ялта Елене Сотниковой за внимание и оперативное реагирование на проблему, а также поблагодарил департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялта и лично Сейрана Меметова за помощь в проведении работ.

«Теперь мы вновь можем спускать мою правнучку в город, а жители района – безопасно передвигаться по дорожке. Огромное спасибо всем за то, что обратили внимание на нашу проблему и решили её», - сказал Александр Субботин.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты Фоторепортаж
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg