Новости
10 ноября 2017, 13:20

В Ялте состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

На повестке дня стоял вопрос организации противопожарных мероприятий на территории розничных рынков муниципального образования

В четверг, 9 ноября, в администрации города Ялта состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под руководством председателя комиссии – заместителя главы администрации города Станислава Шапортова.

Заседание было проведено с целью профилактики и организации противопожарных мероприятий на территории розничных рынков муниципального образования городской округ Ялта. Главной причиной данного решения стали многочисленные случаи пожаров на территории розничных рынков в регионах России.

Как рассказал начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Ялта Андрей Немцов в администрацию города поступило письмо от МЧС Республики Крым.

«Данное письмо было разослано главам администраций муниципальных образований Республики Крым, в связи с тем, что в последнее время участились пожары на территориях рынков Россий­ской Федерации. Было рекомендовано рассмотреть на заседаниях КЧС противопожарное состояние розничных рынков, с участием их руководителей, а также довести требования пожарной безопасности до руководителей розничных рынков», – отметил Андрей Немцов.

Так, руководителям розничных рынков муниципального образования городской округ Ялта было поручено представить в адрес Управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялта конкретную информацию по выполнению требований пожарной безопасности. А руководителям и ответственным должностным лицам – пройти обучение по программе пожарно-технического минимума.

Немаловажным, отметил Андрей Немцов, является и запрет на использование бытовых электронагревательных приборов и га­зобаллонных установок, а также очистка от горючего мусора и тары на территории и в помещениях.

По итогам заседания его участниками было принято решение организовать на территории розничных рынков муниципального образования про­ведение комплекса противопожарных мероприятий. В него входит обеспечение всех помещений и территории розничного рынка необходимым количеством первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре и соответствующими знаками пожар­ной безопасности. Также комплекс предполагает обеспечение наличия подъездных путей для подъезда пожарной и специ­альной техники на территорию рынка, а также проведение огнезащитной обработки несущих конструкций кровель зданий и сооружений.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты Фоторепортаж
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg