Новости
2 ноября 2017, 13:12

Открытое письмо Главе Республики Крым. Про футбол . Или - Спросите за газ у водопроводчика.

Открытое письмо

Главе Республики Крым

Аксёнову С.В.

Родительского комитета, воспитанников,

тренерского актива «ДЮСШ № 6»

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Мы обеспокоены искусственно созданной, нездоровой ситуацией которая сейчас происходит вокруг Ялтинской «ДЮСШ № 6». Школа, которая много лет под руководством опытных наставников успешно работает с детьми и подростками по спортивным направлениям: футбол, скалолазание, городки, сумо и дзюдо, танцевальный спорт. Недавно открыто отделение бокса. Ребята активно и плодотворно участвуют в соревнованиях различного уровня: города, Республики Крым, ЮФО, Всероссийских, становясь Чемпионами и Призёрами турниров, первенств, соревнований. Перечислять заслуги и достижения наших ребят, не хватит письма. Только за два осенних месяца все спортивные направления нашей школы собрали массу престижных наград.

Очень достойно проявляют себя юные футболисты. В открытом первенстве «ДЮСШ № 6» сезона 2016-2017гг. участвовало 35 команд, а в первенстве сезона 2017-2018гг. (игры с ноября по май каждую субботу и воскресенье) будут участвовать 32 команды, около 400 человек, по четырем возрастным группам от Фороса и до Алушты. Таких массовых соревнований по футболу не проводится ни в одном из городов Крыма.

На сегодняшний день в Первенстве Крыма от ДЮСШ участвует 7 команд, одна из них женская. Шесть команд находятся в лидирующей группе на первых местах.

Это говорит о профессиональной и слаженной работе руководства школы, тренерского состава, хорошей позитивной, доброжелательной и психологически комфортной атмосфере внутри команд.

Даже сейчас, испытывая трудности с отсутствием футбольных полей ялтинские юные футболисты под руководством наставников изыскивают возможность тренироваться и побеждать.

В свете побед и достижений воспитанников ДЮСШ № 6, для нас были огромным откровением якобы большие нарекания к директору школы Виктор Ивановичу Борщу. На официальном сайте министерства спорта Республики Крым разместили информацию о жалобах на одну из подведомственных министерству спортшкол, поступившую в ведомство.

«Регулярные жалобы в адрес руководителя подведомственной Министерству спорта РК спортшколы поступают регулярно от разных федераций. Подобная «работа» не только доставляет проблемы воспитанникам, родителям и сотрудникам учреждения, но и порочит репутацию нашего министерства», - отметил Олег Голинач.

Представители Федерации мини-футбола, футзала и пляжного футбола города Ялты отмечают в своем обращении, что действия директора детско-юношеской спортивной школы №6 Виктора Борща создают всевозможные препятствия .

По словам первого заместителя главы профильного ведомства, директор данной спортшколы был оповещен о поступающих жалобах и ему было предоставлено время для пересмотра своей работы с федерациями, однако замечания он проигнорировал.

Выдержка из статьи

Мы, профессиональные работники спорта, тренера и родители только из этого письма узнали, что в Ялте существует Федерация мини футбола, футзала и пляжного футбола.

Никаких жалоб и нареканий на работу ДЮСШ № 6 и руководителя мы не писали, наоборот мы очень рады, что футбольное направление в Ялтинском регионе успешно развивается и наши дети имеют возможность заниматься спортом в Ялте, а также выезжать на различные соревнования и турниры. Нам не понятны претензии Федерации мини – футбола, футзала и пляжного футбола к нашему директору школы, поскольку такого отделения в ДЮСШ № 6 нет. У нас в Ялте нет песочных пляжей, нет больших просторных залов с паркетным покрытием, футзалов для этих видов спорта и высказывать по этому поводу возмущения к директору школы с другими спортивными направлениями по крайней мере неэтично. Школа много лет работает по программам утверждённым Министерством спорта РК, по Федеральным стандартам спортивной подготовки по видам спорта культивируемым школой, в соответствии со штатным расписанием и направлениями деятельности. А участие в соревнованиях принимает согласно календарного плана спортивно-массовых мероприятий учреждения утвержденного Министерством спорта РК. А размещение на официальном сайте Министерства спорта такой информации вызвало большой резонанс и

возмущение у нас и Ялтинской общественности. Все обвинения по отношению к работе школы и руководству надуманны и беспочвенны. Однако они подрывают авторитет нашего спортивного учреждения, создают негатив и вызывают напряжение, которое может плохо сказаться на учебно - тренировочном процессе.

Мы обращаемся к Вам, Сергей Валерьевич, как руководителю Республики Крым разберитесь с этой ситуацией и банальной травлей директора нашей школы, причина которой выбивание кресла для кое-кого желающего получить здоровый жизнеспособный коллектив с успехами и достижениями. В Победах наших детей и воспитанников есть частица Души и труда нашего опытного руководителя Борща Виктора Ивановича, кстати возглавляющего школу более 30 лет, и который в 2015 году за многолетний добросовестный труд был отмечен высоким званием Заслуженный работник физической культуры Республики Крым. В 2016г. награжден почетной грамотой Совета Министров Республики Крым.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg