Новости
1 ноября 2017, 12:54

В Ялте расторгнут договоры с пользователями семи пляжей

Пользователи этих пляжей получили больше всего нареканий по итогам курортного сезона

Рабочая группа по мониторингу пляжных территорий Ялты рекомендовала администрации города расторгнуть договоры с пользователями семи пляжей по итогам курортного сезона. Об этом в ходе отчета о деятельности группы на очередной сессии Ялтинского городского совета сообщила ее руководитель, председатель постоянного депутатского комитета по вопросам курорта и здравоохранения Любовь Грибкова, передает Крыминформ .

«До 25 ноября должны быть прекращены договора по благоустройству пляжных территорий «Кастрополь-2», «Башмак» и «Баранова» в Симеизе, «Лазурный берег-2 и «Лягушка» в Алупке, а также «Холодный» в Форосе и «Отрадное» в Отрадном», – уточнила она.

Депутат пояснила, что использующие их хозяйствующие субъекты не выполнили условия заключенных договоров.

Также рабочая группа порекомендовала рабочая расторгнуть договоры аренды в связи с неудовлетворительным предоставлением пляжных услуг и строительством самовольных сооружений с ООО «Югспецкомплект» в Кореизе, а также с ООО «Южный бриз» и «Водопад Учан-Су» на «Золотом пляже».

«Но есть и лучшие пляжи региона, по мнению рабочей группы. Это «Ялта-Интурист», «Массандровский», а также «НИИ натуропатии и фитотерапии», «Кастрополь-1» и «Жако-2007», - уточнила Любовь Грибкова.

Депутат также подчеркнула, что администрации Ялты рекомендовано при заключении договора по благоустройству и передаче пляжей общего пользования в аренду, рассмотреть вопрос включения в документ пункта о максимально возможном размещении лежаков на пляже, согласно действующему законодательству, а также о последствиях в случае его нарушения.

«Это позволит предотвратить большое количество жалоб к следующему курортному сезону», - подытожила она.

Напомним, как писал ЮгЯлта , депутаты Ялтинского городского совета приняли решение отправить заявку на включение муниципального образования в территорию эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. Курортный сбор составит 10 рублей в день с человека .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg