Новости
29 октября 2017, 05:14

Ялтинки отметили почётный юбилей

90 лет исполнилось Валентине Семёновне Сидоренко и Екатерине Андреевне Дайнека

По доброй традиции поздравить именинниц пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин, заведующая Ялтинским отделением социального обслуживания на дому Татьяна Евдомаха и специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Юлия Штимак.

С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительный адрес от первого заместителя главы администрации города Ялты, временно исполняющего полномочия главы администрации города Ялты Елены Сотниковой, а также цветы.

Валентина Семеновна Сидоренко родилась 20 октября 1927 года в селе Тарлопово Орловской области Суземского района. В 1933 году вместе со своей семьей она переехала в Крым, выбрав для проживания Ялту.

«Здесь я окончила среднюю школу. Здесь же в 1947 году устроилась на работу в банк, а в 1950 году - вышла замуж», ­­- делится воспоминаниями Валентина Семёновна.

Вскоре она вместе с мужем переехала жить в Ростов, но уже в 1982 году супруги вернулись обратно в Ялту, где и остались жить.

Валентина Семеновна имеет 45- летний трудовой стаж. 20 из них она проработала в медицинском училище.

Сейчас Валентина Сидоренко живет вместе со своей семьёй, окруженная любовью и заботой. У неё двое детей, пять внуков и шесть правнуков.

Екатерина Андреевна Дайнека родилась 24 октября 1927 года в селе Новопокровка Харьковской области.

Когда началась Великая Отечественная война, отец и брат Екатерины Андреевны ушли добровольцами на фронт, а она вместе с матерью и сестрой находилась на оккупированной территории в городе Люботине Харьковской области.

«Тяжелые испытания выпали на долю населения. Прошли и голод, и холод, и бомбежки», – вспоминает именинница.

После окончания войны Екатерина Андреевна сначала окончила педагогическое училище, а после – Институт культуры в городе Харькове.

В 1964 году Екатерина Андреевна переехала жить в Ялту, где устроилась работать в Санаторно-больничное объединение «Кипарисное», а затем до выхода на пенсию трудилась в санатории «Донбасс».

В день своего 90-летия Екатерина Дайнека встречала гостей с радостью и хорошим настроением, поблагодарила всех за внимание, теплые слова, сказанные в ее адрес.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты Фоторепортаж
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg