Новости
26 октября 2017, 00:02

«Артек» на двадцать один день превратился во Всероссийскую детскую площадку по изучению дзюдо

С 18 октября в Международном детском центре «Артек» успешно стартовала Всероссийская детская коммуникационная площадка для углубленного изучения дзюдо

После конкурсного отбора, организованного комитетом Департамента массового дзюдо ОРОО «Федерации дзюдо России», одаренные дети, успешные спортсмены, победители и призёры Всероссийских соревнований по дзюдо в возрасте от 11 до 14 лет имеющие квалификационную степень не ниже 5 КЮ на протяжении 21 дня проходят обучение в «Артеке». Сто ребят со всей России в профильном отряде по дзюдо под руководством именитых дзюдоистов мирового уровня и тренеров высшей категории будут совершенствовать свою физическую подготовку, углубленно изучать техническую и практическую часть борьбы, совершать познавательные экскурсии и оздоравливаться в уникальном месте. Проживание, питание, образовательные услуги финансируются за счёт ФГБОУ «МДЦ «Артек».

В течение всего периода обучения дети примут участие в различных видах социально значимой деятельности, поучаствуют в мастер-классах от чемпионов, обучающих семинарах, прослушают курс лекций. Спортсмены, повышая уровень своего физического мастерства, будут изучать и отрабатывать технические приемы борьбы в стойке и партере, проводить совместные и индивидуальные тренировки и многое другое.

Республику Крым на данной смене представили два перспективных спортсмена, мастера спорта – Владимир Рыбальченко и Дмитрий Данилишин. На протяжении всей лагерной смены, наравне с именитыми дзюдоистами, они будут принимать участие в профильных программах обучения юных спортсменов.

Сейчас с юными дзюдоистами работают: чемпион и призёр Чемпионатов России, призёр Чемпионата Европы Григорий Сулемин, чемпион России, Европы и Европейских игр, бронзовый призёр Чемпионата Мира Камал Гаджи-Курбанович Хан-Магомедов, член судейской комиссии КАТА групп, тренер высшей категории Владимир Крутник и тренер сборной России по ОФП и реабилитации Стефано Фразинелли.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg