Новости
19 октября 2017, 09:17

Инновации в дизайн-образовании

В очередной раз кафедра изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Гуманитарно-педагогической академии КФУ стала организатором Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии в дизайн-образовании и изобразительном искусстве: теория и практика».В этом году конференция приурочена 260-летию Российской Академии художеств.

Участники конференции собрались с целью исследования проблемных вопросов, связанных с практикой применения инноваций в сфере профессионального дизайн-образования и изобразительного искусства, решения теоретико-методологических проблем, вызванных потребностями модернизации системы профессионального художественного образования на основе сочетания новаций и традиций в этой сфере научно-творческой деятельности.

Как отмечает преподаватель кафедры Екатерина Гадзина, особенностью мероприятия стала его разноформатность. «В рамках конференции состоялось открытие персональной выставки «Русь Православная» Народного художника России, академика Российской Академии художеств Евгения Максимова. Эта выставка — арт-проект Александра Ильича Мичри, прошедший под патронатом Заслуженного художника Крыма Александра Максименко в художественной галерее Никитского ботанического сада», - рассказала она. Художник встретился со студентами для того, чтобы провести для них серию мастер-классов, поделиться опытом и познакомить с особенностями храмового искусства.

Также участники конференции получили мастер-классы от академика РАХ А. Мичри, прослушали лекцию академика Российской Академии художеств Е. Максимова о становлении, развитии и современности Российской Академии художеств.

Ещё один мастер-класс «Арт-педагогика - инновационное педагогическое направление по меделированию учебной среды» провела кан. пед. наук, доцент кафедры иностранной филологии и методики преподавания ГПА Наталья Горбова.

Цель мастер-класса заключалась в знакомстве с возможностями артпедагогики в системе образования и артпедагогическими техниками, доставляющими удовольствие как от процесса познания и исследования, так и от общения с учителем/преподавателям и другими обучающимися.

В ходе мастер-класса Горбовой Н.В. были предложены авторские артпедагогические методы организации индивидуального и совместного творчества, призванные помочь обучающимся понять себя, свой внутренний мир (мыслей, чувств, желаний).

Под руководством ведущих преподавателей проходили круглые столы. Так преподаватель кафедры, искусствовед Лилия Оноприенко раскрыла сущность религиозной

живописи, как зарубежной, так и русской школ. С докладами выступили студенты разных направлений подготовки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg