Новости
18 октября 2017, 14:08

В Ялте проводится мониторинг пассажиропотока льготных категорий граждан

С 13 по 30 октября в муниципальном образовании городской округ Ялта проводится мониторинг пассажиропотока льготных категорий граждан

Целью этой работы, как пояснил в ходе аппаратного совещания заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов, является определение процентного соотношения льготной категории граждан к гражданам, оплачивающим проезд, для вычисления коэффициента компенсации и последующей выплаты этой компенсации перевозчикам.

В состав комиссии, осуществляющей мониторинг, вошли депутаты Ялтинского городского совета и представители общественности. Мониторинг проводится по всем маршрутам общественного транспорта, в том числе и в троллейбусах.

«Результатом этой работы станет полное понимание о том, какое количество льготников перевозится ежедневно по тем или иным маршрутам. После этого будет определен коэффициент выплаты и затем, согласно этому коэффициенту, перевозчикам будет выплачиваться компенсация за недополученные доходы», - пояснил Станислав Шапортов.

Кроме того, он подчеркнул, что будет усилен контроль в части соблюдения перевозчиками требований законодательства Российской Федерации в части соблюдения требований качества предоставления услуг по перевозке пассажиров.

«Уже составлен график проверки перевозчиков (линейный контроль) на октябрь-ноябрь, в рамках которого сотрудниками администрации будет проверяться весь общественный транспорт на предмет соблюдения перевозчиками условий договора, а именно – графика работы, интервала движения, перевозка льготных категорий граждан, санитарное состояние транспорта и многое другое», - отметил заместитель главы администрации.

Еще один немаловажный аспект, на котором акцентировал внимание Станислав Шапортов, касается выявления на территории муниципального образования городской округ Ялта несанкционированных и санкционированных мест размещения парковок (парковочных мест) и стоянок такси.

«Администрацией города подготовлен проект распоряжения «О создании рабочей группы по выявлению несанкционированного размещения парковок, стоянок такси». После того, как такие места будут выявлены, будет приниматься решение о дальнейшей судьбе этих мест», - уточнил Станислав Шапортов.

Подводя итоги, первый заместитель главы администрации города, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялты Елена Сотникова поручила активизировать работу в данных направлениях, чтобы как можно скорее начать реализацию этих планов.

«Планы грандиозные, но нужно скорее начинать их практическое применение. В последнее время в очередной раз увеличилось количество жалоб по поводу отказа некоторых водителей в перевозке льготных категорий граждан, особенно людей пенсионного возраста. Нужно понимать, что делают это перевозчики не бесплатно, а, получая за это определенную компенсацию. Поэтому в случае не исполнения этого требования, нужно не только вести с ними переговоры, но и применять более жесткие меры», - подчеркнула Елена Сотникова.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg