Новости
16 октября 2017, 06:11

ОНФ рекомендовал властям Ялты прислушиваться к горожанам при благоустройстве дворов

Реализацию проекта Минстроя РФ «Формирование современной городской среды» в Ялте взяли на контроль специалисты Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ.

Такое решение общественники приняли на выездном заседании по вопросам благоустройства дворовых территорий на ЮБК. Главная причина выезда – большое количество обращений от ялтинцев.

«Ялтинцы жаловались на затягивание сроков начала работ (конкурсные процедуры по выбору подрядной организации начались только в октябре), проблемы с обратной связью с властями и низкую эффективность работы общественной комиссии при администрации», - говорится в сообщении.

Специалисты ОНФ узнали, что согласованные дизайн-проекты в некоторых случаях людям неизвестны. Общественники в очередной раз подчеркнули, что не будут в дальнейшем содержать дворы, которые благоустраиваются без учета мнения жильцов.

Как рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Крыму Олег Бышук, в этом году решения о включении дворов в программу принималось без учета многих поступающих заявок граждан.

«До сих пор остаются вопросы, в том числе и со стороны депутатов, почему те или иные дворы были включены или проигнорированы», - отметил Олег Бышук.

Он разъяснил, что все эти вопросы должны были решаться на начальных этапах в рамках работы общественной комиссии, а они не сняты до сих пор. Также беспокойство вызывает целесообразность и эффективность замены асфальтового покрытия и укладки вместо него плитки, ведь работы будут проводиться поздней осенью или в начале зимы.

Эксперты ОНФ добились от властей принятия в ближайшее время мер по обеспечению полноценной реализации проекта. Во всех проблемных случаях общественники проведут встречи с людьми во дворах. Местные власти пообещали выложить на муниципальный сайт детальную информацию об уже включенных дворах и общественных зонах, утвержденных проектах благоустройства.

Специалисты фронта будут добиваться учета всех текущих ошибок и недопущения новых при реализации проекта в 2018-2022 годах. Кроме того, они рекомендовали властям вплотную заниматься вопросами инвентаризации дворов.

«На встрече с местными жителями мы сумели добиться главного – объяснить людям важность проекта и дать понять, что именно они являются ее главными участниками. Сегодня для Ялты есть только один выход – мобилизовать все силы и открыто, с участием граждан, реализовывать проект в соответствии с рекомендациями Минстроя РФ», – отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

Напомним, как писал ЮгЯлта, 44 «убитые» дороги в Ялте, внесенные в проект ОНФ, уже отремонтированы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg