Новости
13 октября 2017, 11:53

Ялта присоединилась к флешмобу «Подари музыку детям»

В нём приняли участие депутаты горсовета, общественники и неравнодушные жители региона

10 сентября Крымская государственная филармония запустила флешмоб «Подари музыку детям». Сразу же после старта акции к ней присоединились многие города Крыма, не осталась в стороне и Ялта. Так, 12 октября в мобильной кассе Крымской государственной филармонии каждый желающий смог приобрести детский абонемент Академического симфонического оркестра «Путешествие по музыкальным островам». Как отметили организаторы акции, в настоящее время симфоническая музыка не пользуется такой популярностью среди детей и молодёжи, как, например, рок или поп музыка. В связи с этим и возникла идея проведения подобного флешмоба для приобщения молодого поколения к классической музыке и её популяризации. Стоит отметь, что данная акция несёт благотворительный характер и приобретённый абонемент многие передают детям из многодетных, малообеспеченных семей, реабилитационных центров и интернатов.

Так, глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач вместе с управляющим делами городского совета Натальей Исаевой присоединился к флешмобу и приобретённые абонементы передал Ялтинскому центру социальных служб для семьи, детей и молодёжи, где в свою очередь определят семьи или детей, которым они будут вручены.

«Я очень рад, что такое замечательное и доброе мероприятие проводится у нас в Ялте. И очень здорово, что в нём могут поучаствовать все желающие, как депутаты, сотрудники администрации, так и все неравнодушные жители Ялтинского региона. И сегодня каждый из нас может в буквальном смысле подарить музыку детям», - отметил Роман Деркач и добавил, что подобные благотворительные акции очень важны, поскольку привлекают внимание власти и общества ко многим проблемам и позволяют решать их, объединив усилия.

Депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе также с удовольствием принял участие в акции, проявив настоящую щедрость и благородство.

« Мы забыли классическую музыку, не только дети, но и взрослые, - сказал депутат. – И, конечно, приобретая сегодня абонементы мы помогаем деткам приобщиться к культурной жизни, узнать, что такое настоящая классическая музыка. Я думаю, что подобные акции нужно проводить как можно чаще».

Приобретённые абонементы Лери Сванидзе вместе с членом Общественной палаты Ялты Николаем Блудовым, который также стал участником акции, передал в Алупкинскую санаторную-школу интернат. Присоединилась к флешмобу и член ялтинской Общественной палаты Вера Шкутина. Абонементы она передала ученикам Ялтинского учебно-воспитательного комплекса «Школа–лицей №9» из малообеспеченных семей.

Участники акции приобретают детский абонемент Академического симфонического оркестра «Путешествие по музыкальным островам» и дарят его ребёнку. Абонемент действует с ноября 2017 года по апрель 2018 года и включает в себя 6 концертов. С более подробной информацией об акции можно ознакомиться на официальных страницах в социальных сетях Крымской государственной филармонии или найти по хештегу #подаримузыкудетям.

Пресс-служба Ялтинского городского совета
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg