Новости
16 сентября 2017, 19:16

Многодетные семьи могут получить компенсацию на приобретение школьной и спортивной формы

Подать документы для оформления права на получение компенсации необходимо до 20 ноября

Вопросы защиты прав многодетных семей являются приоритетным направлением работы городских властей. В связи с этим в Ялте принят ряд постановлений администрации города об утверждении порядка выплаты денежной компенсации многодетным семьям, дети которых обучаются в образовательных учреждениях на приобретение школьной и спортивной формы. Размер такой компенсации не может превышать пять тысяч рублей на каждого ребенка из многодетной семьи.

В соответствии с п. 2.2, 2.3 Постановления администрации города Ялты №3064-п от 3 августа 2017 г. «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации многодетным семьям, дети которых обучается в муниципальных общеобразовательных учреждениях и зарегистрированных на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым, на приобретение школьной и спортивной формы либо заменяющих комплектов детской одежды» для получения компенсации родитель (законный представитель) многодетной семьи предоставляет заявление на имя руководителя муниципального общеобразовательного учреждения, в котором обучается ребенок, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Для оформления права на получение компенсации родитель (законный представитель) прилагает к заявлению следующие документы:

- копию документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законного представителя);

- копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства, либо документ, подтверждающий фактическое постоянное проживание на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым;

- копию удостоверения многодетной семьи установленного образца, или иного документа, подтверждающего статус многодетной семьи;

- копию свидетельства о рождении ребенка (паспорта ребенка);

- справку об обучении ребенка в общеобразовательном учреждении муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым;

- выписку об открытии лицевого счета в банковском учреждении для безналичного перечисления компенсации.

- документы, подтверждающие приобретение школьной и(или) спортивной формы: товарные и (или) кассовые чеки; утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам.

Документы прилагаются к заявлению в копиях с предъявлением оригинала. Копии документов заверяются уполномоченным работником общеобразовательного учреждения, осуществляющим прием документов.

Руководствуясь п. 2 Постановления размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной и (или) спортивной формы, но не может превышать сумму в 5 тысяч рублей на каждого ребенка из многодетной семьи, обучающегося в общеобразовательном учреждении на территории Ялтинского региона.

В декабре прошлого года такую компенсацию получили 546 обучающихся из многодетных семей на общую сумму 2 млн. 388 тыс. 625 руб. По состоянию на 8 августа этого года компенсацию получили 37 школьников на общую сумму 182 тыс. 29 руб.

Действие Постановления распространяется на муниципальные общеобразовательные учреждения.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg