Новости
4 сентября 2017, 03:59

В Большой Ялте сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация

На уровне межсезонной сохраняется заболеваемость ОКИ и ОРВИ

В пятницу, 1 сентября, в рамках еженедельного оперативно-хозяйственного совещания начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Виталий Задорожний отметил, что за прошедшую неделю заболеваемость ОКИ среди населения и гостей Ялты снизилась на 26 случаев.

«Этот показатель ниже среднемноголетней заболеваемости на 45 случаев», - отметил Виталий Задорожний.

Он рассказал, что в инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» поступило 69 человека с симптомами ОКИ, из них – 56 детей.

Повышенный уровень заболеваемости ОКИ среди детей объясняется, по словам Виталия Задорожнего, низкой санитарной культурой родителей, несоблюдением правил хранения и реализации детского питания, с кормлением детей не детской пищей, например, чебуреки, пирожки, омлеты, зеленые сливы и т.д.

Как разъяснил специалист Роспотребнадзора, детям, находящимся на грудном вскармливании и детям младшего возраста дают продукты, длительно хранящиеся без холода, привезенные с собой из других регионов, приобретенные в местах несанкционированной стихийной торговли, что и приводит к заболеванию.

«С целью профилактики этих заболеваний необходимо соблюдать правила личной гигиены, не приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли, не заглатывать воду при купании», - сказал Виталий Задорожний.

Он отметил, что заболеваемость ОРВИ также остается на уровне межсезонной, но за прошедшую неделю отмечается незначительный рост.

«Заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога», - подытожил Виталий Задорожний.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg