Новости
2 сентября 2017, 03:55

Сергей Аксёнов подарил Ялте балалайки (ФОТО)

Ялтинская школа искусств получила 24 музыкальных инструмента

Этот подарок сделал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который ко Дню знаний подарил музыкальные инструменты в детские школы искусств Республики Крым. Как сообщила начальник управления культуры Лариса Ковальчук, в Ялте остро стоит проблема приобретения музыкальных инструментов, так как парк музыкальных инструментов давно не обновлялся.

«Благодаря поддержке министерства культуры Республики Крым за последние два года приобретены 46 музыкальных инструментов для Алупкинской детской школы искусств, а в этом году такой ценный подарок получен Ялтинской школой искусств – 24 инструмента», - сказала она.

Напомним, что в Ялте работают 5 школ искусств, в которых обучаются 1923 ребенка.

Учащиеся Ялтинской школы искусств активные участники и победители престижных всероссийских, региональных и международных конкурсов.

Приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств является основной целью сохранения уникальной трёхступенчатой подготовки музыкантов в рамках Программы развития системы российского музыкального образования на период с 2015 по 2020 годы в Республике Крым.

Такая поэтапная подготовка предполагает обучение музыкантов в рамках трёх ступеней: музыкальная школа, музыкальное училище или колледж, консерватория или иное музыкальное учебное заведение высшей школы. То есть, чтобы стать профессиональным музыкантом в России, необходимо учиться в общей сложности в течение 17-19 лет. Уникальность подобной системы музыкального образования, формирование которой было начато ещё в 19 веке и успешно реализовано в 20 веке, обусловлена тем, что не практикуется ни в одном государстве, кроме бывших союзных республик.

Основной задачей Программы является не только повышение качества музыкального образования, но и популяризация музыкального искусства в целом среди взрослого населения, а главное, среди одаренных детей с ранних лет до юношества.

«От имени всех учащихся, преподавателей, родителей Ялтинской школы искусств, администрация города Ялты выражает слова искренней благодарности Главе Республики Крым Сергею Валериевичу Аксёнову и министру культуры Республики Крым Арине Вадимовне Новосельской за бесценный подарок к началу учебного года», – отметила Лариса Ковальчук.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg