Новости
26 августа 2017, 23:56

Мостик преткновения. Киевская - Московская

Елена Сотникова поручила ускорить работы по открытию пешеходного мостика между улицами Киевская и Московская

Мостик, связывающий две центральные улицы города – Киевскую и Московскую, планируется открыть к началу нового учебного года

Соответствующее поручение, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания 18 августа, дала первый заместитель главы администрации города Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялты Елена Сотникова.

Как заверил начальник Департамента по вопросам ЖКХ Михаил Баландин, подготовительные работы по его открытию уже выполнены, а именно - отремонтировано уличное освещение, кронированы деревья и кустарники.

от редактора: По мостику ходили и громко возмущались о его закрытии, не по тому, что лень дойти 150 метров до двух подземных переходов. Там НЕ УДОБНО спускаться с колясками и сумками, а пожилым людям еще и просто тяжело лишний раз спускаться по лестницам.Сделайте лифты в этих переходах, а потом хоть закрывайте, хоть засеивайте.  Но с мостиком разобрались. Теперь к второй части транспортного идиотизма. Когда три полосы ул. Московская упираются в одну на рынке и на Октябре, ГДЕ ВОЗНИКАЮТ ПРОБКИ??? Это был вопрос на 7,5 млн.рэ, которые заплатили за оптимизацию транспортных потоков. И для борьбы с ними пРАВИЛЬНО, запретим парковаться вдоль этих 3х полос!!! Кто этот "безумный профессор" с такой идеей? Адептов этой идеи "деб...лами" не называл только ленивый и немой. Есть робкая надежда, на окончание периода тотальных экспериментов над Ялтой и Ялтинцами!!! О. Мещеряков.

«Осталось только получить техническое заключение о состоянии пешеходного мостика, по результатам которого будет принято решение о его эксплуатации. Для этого потребуется определенное количество времени, но вопрос безопасности пешеходов всегда стоит на первом месте, поэтому провести данные мероприятия просто необходимо», - отметил Михаил Баландин.

В свою очередь, Елена Сотникова поручила Департаменту по вопросам ЖКХ ускорить работы по открытию мостика, чтобы к началу нового учебного года учащиеся школ не испытывали неудобств, связанных с переходом дороги.

«Сегодня наша главная задача – не уходить в бюрократические дебри, а максимально быстро, к началу нового учебного года, открыть этот мостик для школьников, чтобы жители города могли им пользоваться, как они делали это на протяжении последних 60 лет», - подчеркнула Елена Сотникова.

Напомним, пешеходный мостик был закрыт в мае этого года на период курортного сезона, в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Схемой

организации дорожного движения, разработчиком которой выступила проектная организация «Дормостпроект».

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg