Новости
21 августа 2017, 16:04

В южнобережной Гаспре успешно завершился 22 традиционный турнир по дзюдо «Лето 2017» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

С 18 августа в Гаспре на спортивной базе ДЮСК «Титан» проходил 22 традиционный ежегодный турнир по дзюдо «Лето - 2017»

С 18 августа в Гаспре на спортивной базе ДЮСК «Титан» проходил 22 традиционный ежегодный турнир по дзюдо «Лето - 2017». Организаторами соревнования стали Детско юношеский спортивный клуб «Титан» и Ялтинская Федерация дзюдо.

18 августа, в первый день борьбы, на татами встретились спортсмены 2001 -2002 годов рождения. Помимо Крымских спортсменов своё мастерство и умения в напряженных схватках демонстрировали спортсмены, приехавшие из Майкопа, Нальчика, Москвы, Воронежа, Ставрополя, ДНР, Санкт-Петербурга, Ижевска и был один участник из Венгрии. В 1996 году по просьбе Венгерских тренеров и был дан старт этому турниру с присвоенным именем «Лето», а его неофициальное название - турнир друзей.

Уровень участников турнира - высокий, ребята являются чемпионами и призёрами своих областей и Республик. Задача организаторов - возродить турнир, привлечь страны из Европы. Отметим, что в былые времена в турнире принимали участие до 10 стран из дальнего и ближнего зарубежья.

В первый день борьбы, несмотря на переменчивую крымскую погоду, спортсмены боролись под открытым небом и уже церемония награждения в связи с непогодой проходила в зале спортивного клуба «Титан». В последующие дни от погоды сюрпризов не было, поэтому спортсмены продолжали бороться на открытой спортивной площадке.

Награждение проводили главный судья турнира, председатель коллегии судей Южного Федерального округа Игорь Вержбицкий, основатель и руководитель клуба «Титан», Вице-президент Ялтинской Федерации дзюдо Сергей Рыбальченко, пресс секретарь ДЮСК «Титан» Екатерина Дёмина, представитель Федерации дзюдо России в Республике Крым Владимир Кондратов и судейская коллегия.

Воспитанники Ялтинской Федерации дзюдо боролись достойно: в первый день Евгений Михеев и Григорий Лукащук завоевали серебро, Олег Борисов бронзовую медаль. Евгений Степанов и Андрей Чигринский в турнирной таблице на четвертых местах.

19 августа боролись спортсмены 2003- 2004 годов. Ялтинцы Ян Халифе и Даниил Рогожин завоевали бронзовые медали.

20 августа спортивные баталии достойно продолжили дзюдоисты 2005- 2006 годов. Чемпионами стали в весе до 42 кг. и 46 кг. Гаспринцы: Владимир Данилишин и Даниил Регинов. Иван Ковалев выиграл серебро а Анатолий Ромашка завоевал бронзовую медаль.

Ялтинская Федерация дзюдо объединяет спортивные коллективы ДЮСК «Титан» и его отделений в Васильевке, Массандре, Стройгородке, Гаспре , ДЮСШ № 6, МКУК ЯЦКС, МБУДО ДЮЦ по ФС. Федерация в этом году отмечает юбилей пятнадцатилетие, а ДЮСК «Титан» 37 лет спортивной, оздоровительной, патриотической, социально значимой деятельности.

Президентом федерации с периода основания много лет является Сергей Брайко, Вице Президент - Сергей Рыбальченко. За период созидательной деятельности в спортивных коллективах прошли свой «мягкий путь» и закалку характера более двенадцати тысяч детей и подростков, под руководством спортивных руководителей и опытных тренеров: Сергея и Владимира Рыбальченко, Александра Татаринова, Дмитрия Данилишина, Ивана Павленко, Екатерины Ружавницы, Геннадия Салькова было подготовлено тысячи разрядников, десятки мастеров и кандидатов в мастера спорта, призёров России и Европы людей целеустремленных, думающих с активной гражданской позицией.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg